Loading… 紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值

2021-04-16 14:26 TOM   

4月9日至16日,由紫光集团和新华三集团主办的“2021 NAVIGATE 领航者峰会”在六朝古都南京启幕。本届峰会以“智行·见远”为主题,汇集千余位思想领袖、权威学者、技术专家、企业管理者以及生态合作伙伴相会金陵,探讨面对“数字定义世界,软件定义未来”的时代,如何通过“云智原生”加速释放数据价值,赋能行业的重塑和转型。

紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值

作为领先的AI视觉产品和解决方案提供商,紫光华智重磅亮相本届峰会。线上专题论坛部分,紫光华智本次集结5位重量嘉宾,围绕AI视觉技术创新和加速落地进行了深度探讨与全新思考,全面剖析数字化时代浪潮下AI视觉行业发展的最新趋势,深刻解读AI视觉中枢如何通过价值创新,破解AI场景化落地最后一公里难题,服务新型智慧城市建设,助推百行百业数字化转型。

安防产业增速10-15%,紫光华智为行业发展注入全新发展理念与动力

中国安全防范产品行业协会秘书长王楠受邀出席本次论坛并发表了主题演讲,他指出,在国家政策的不断激励下,我国安防行业保持平稳快速增长,产业持续保持在10-15%的增长速度,市场规模继续扩大,技术发展持续加速,在人工智能、云计算、大数据等带来的技术红利下在发生着深刻变革,产业升级已经大势所趋。紫光华智作为以AI视觉为核心的行业引领者,为行业发展带来了全新的发展理念与动力,期待在未来的快速发展当中,持续加大技术创新和推广力度,为助推行业发展做出更多贡献。

紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值

中国安全防范产品行业协会秘书长 王楠

大数据智能化时代,基于强大的云计算技术基因,紫光华智AI视觉将大显身手

随后,紫光华智总裁汪昊进行了《引领AI视觉新时代》的专题分享。汪昊认为,在人工智能技术的加持之下,通过算法将视频流解析成结构化、半结构化数据,结合多元化智慧应用,赋能百行百业,点亮万千场景,已然成为了现实。当今时代是一个大数据智能化的时代,而大数据智能化的基石是云计算,只有通过对技术平台进行云化重构,才能实现对海量数据的高速处理,我们即将进入一个全面云化的时代,作为紫光集团旗下的核心企业之一,紫光华智具备先天性的AI、云计算、大数据等技术基因,凭借着在AI视觉领域的深耕与探索,必将大显身手,大有可为。

紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值

紫光华智总裁 汪昊

单丝不成线,独木难成林。面对标准不统一、场景复杂化、应用碎片化等行业难题,没有一家公司能够独揽全局。汪昊强调,紫光华智基于云原生的软件系统和分层解耦的架构设计,决定了自身具备最广泛的包容性,我们始终践行全面云化、应用驱动、软件定义、开放生态四大技术战略,通过软件定义全面开放硬件能力、通过AI开放平台开放AI能力、通过数据中台、AI中台、业务中台三大中台全面开放应用能力,充分赋能云、边、端,广泛联合各界生态合作伙伴,共建AI视觉生态圈。

“快、准、省”:AI视觉中枢三大价值创新,直击AI落地根本性难题

其次,紫光华智产品行销中心总监苏佳以《AI视觉中枢的价值创新》为主题进行了内容分享。苏佳提出,全国近2亿台摄像机每天产生数据量超6000PB,但智能化利用率不足5%,这是一座巨大的信息宝藏,而AI视觉则是开启宝藏之门的金钥匙。

紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值

紫光华智产品行销中心总监 苏佳

紫光华智AI视觉中枢落地不仅仅在于算法,而是一套全栈解决方案。苏佳补充道,紫光华智充分发挥A+B+C(AI、BigData、Cloud)全栈能力构建AI视觉中枢,从底层基础设施到上层智能应用,进行了一次全面的技术重构,直击AI落地耗时、耗力、投资大三大痛点。紫光华智率先提出AI视觉中枢的"快、准、省"三大核心应用价值,"快"基于对硬件资源的全面云化及优化调度,实现万倍速解析;"准"源于应用驱动和对应用场景的反复打磨;"省"则凭借对硬件资源的深刻理解,通过软件定义硬件,将效率发挥到极致,为客户提供最优解决方案。

优政、惠民、兴业、智治,AI视觉中枢全方位服务智慧城市建设

紫光华智安平行业产品部总监陈燕兵在《AI视觉中枢服务智慧城市》专题分享中指出,城市的发展就是社会管理能力、民生服务能力的发展。自2010年被首次提出,智慧城市正处于从信息化迈向智能化、智慧化的崭新阶段,如何通过数智治理提升城市精细化管理水平,建立现代化治理体系和治理能力,构建基层社会治理新格局,成为当下智慧城市建设的时代命题。

紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值

紫光华智安平行业产品部总监 陈燕兵

对此,陈燕兵认为,数据是智慧城市建设的核心要素,是驱动智慧城市高速运转的“石油”。紫光华智以城市智能化数据湖为底层支撑,以数据驱动、AI提效、知识融合、治理闭环为核心引擎,利用强大的AI算法,从海量数据中提取出结构化信息,再通过知识图谱、云计算的高并行能力与城市管理部门的专业经验进行融合沉淀,提炼为具备利用价值的知识,最终下沉到基层业务应用,围绕优政、惠民、兴业、智治四个维度构建数智治理的全闭环,全面服务智慧城市中各个细分场景,助力城市精细化管理水平提升。

目标管理、事件发现、流程再造,AI视觉中枢加速行业数字化转型

在《AI视觉中枢服务百行百业》主题分享中,紫光华智泛行业产品部总监万森林提出,在产业互联网和工业4.0的浪潮之下,百行百业应该畅享人工智能、云计算、大数据等技术红利,加速自身数字化转型进程,实现进一步降本增效。

紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值

紫光华智泛行业产品部总监 万森林

对此,万森林认为,加快百行百业数字化转型的三大核心驱动力在于目标管理、事件发现、流程再造。在事件发现环节,紫光华智依托于AI训练平台、算法仓库提供各类行为、各大场景事件检测,将物理事件结构化、具象化,让数据转变为信息;通过对人、车、物等多维目标进行有效分类管理,构建信息标签,形成目标档案,最终利用目标管理和事件发现提炼加工后的价值信息,优化流程效率,实现降本增效,三者之间相辅相成,相互促进,循环迭代,共同助力于百行百业数字化转型。

与此同时,在峰会现场3000平方米的场景化展示中心,紫光华智全方位联合展示了基于AI视觉技术的智慧城市、智慧园区、智慧医疗、智慧校园、智慧金融、智慧交通等行业解决方案,全面领先的技术创新能力、生态整合能力、落地实践能力引发现场合作伙伴、媒体嘉宾、专家学者等群体高度关注和一致认可。

紫光华智亮相2021 NAVIGATE 领航者峰会,以AI视觉加速释放数据价值

在数字世界智行,在物理世界见远。面对“数字定义世界,软件定义未来”的崭新时代,紫光华智将持续加码AI视觉技术创新与普惠应用,与广大客户及合作伙伴并肩同行、携手共进,共同为服务智慧经济社会持续添砖加瓦。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD