Loading… 每秒4米!NASA“机智号”计划下周第六次飞行,挑战更复杂的火星侦查任务 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

每秒4米!NASA“机智号”计划下周第六次飞行,挑战更复杂的火星侦查任务

2021-05-21 17:53 前瞻网   

下周,美国宇航局(NASA)的“机智号”(Ingenuity)火星直升机预计将在火星上进行第六次飞行,速度将达到每小时9英里,飞行时间将超过两分钟。

这将是它“操作演示阶段”(operations demonstration phase)的首次飞行,其中包括帮助“毅力号”火星车寻找古老生命迹象的任务。

“机智号”(Ingenuity)火星直升机将在短时间飞行中侦察多个地面特征,然后降落在一个不同的“机场”,这是它第一次起飞。

每秒4米!NASA“机智号”计划下周第六次飞行,挑战更复杂的火星侦查任务

它将飞向火星33英尺的高空,然后以大约每小时9英里的速度向西南飞行492英尺,拍摄地面上的岩石和沙丘。在这个新阶段,从飞行中获得的数据和图像,将在飞行后的几天内返回地球,而不是像之前的飞行那样在接下来的几个小时内就传回地球。

“毅力号”探测器不会记录直升机飞行时的图像,因为它正准备开始在火星岩石中寻找消失已久的生命的证据。

“机智号”(Ingenuity)最初是作为技术演示发射的,但它在5次试飞中表现得如此出色,以至于被用作“机智号”的侦察兵。

设计和操作这架直升机的NASA喷气推进实验室(JPL)说,下一次飞行任务将在5月7日进行的前一次飞行所取得的进展的基础上展开。“机智号”在5月7日进行了第一次飞往新着陆点的单程飞行。

最新的这次飞行,计划从直升机到达距离火星表面33英尺(10米)的高处开始,然后向西南方向飞行约492英尺(150米)。

当它到达这个距离后,旋翼机将开始拍摄“毅力号”团队感兴趣的更详细探索区域的全彩图像。

该区域位于悬停点以南约50-66英尺(15-20米)处。该地点的沙波和明亮岩石裸露的立体图像,将有助于证明空中透视对未来任务的价值。

完成图像收集后,“机智号”将向东北方向飞行约50米,并在新基地着陆。它将从它上次飞行时侦察到的一处地点起飞,然后降落在一个新的,目前还未命名的,被NASA称为“场地C”(Field C)的火星表面区域。

“机智号”计划在第六次飞行期间继续扩大其性能范围,提高飞行速度、飞行时间和飞行距离:这架飞机的最高飞行速度预计为每小时9英里(每秒4米),飞行时间约为140秒——这将是它历时最长的飞行。

在这次和未来的飞行中,它的操作将展示飞行器对行星科学任务的好处,并帮助“毅力号”搜索地点。

美国宇航局的“毅力号”月球车已经开始测试Jezero陨石坑的古湖床,将其科学仪器集中在岩石上。探测器机械臂末端的一台名为WATSON的照相机已经对岩石进行了详细的拍摄,额外的数据来自于一对可变焦的照相机。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ