Loading… 高铁票难抢 酒店一房难求的长沙 “五一”这些地儿有什么?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

高铁票难抢 酒店一房难求的长沙 “五一”这些地儿有什么?

2021-05-01 15:11 中国文化传媒网   

“五一”假期已至,你出发了吗?安排好假日行程了吗?坐上去前往旅行目的地的车次了吗?与小伙伴汇合了吗?据报道,“五一”假期,不仅去长沙的高铁票难抢,酒店更是出现了售空或一房难求的情况,而更让人想不到的是湖南省博物馆的门票想抢都抢不到……

“五一”去长沙,你真的准备好了吗?背上行囊,出发长沙,想去的地儿的一些情况都了解到了吗?如果没有,不妨看看“五一”长沙的这些地儿都有什么吧。

有预约

橘子洲景区

湘江下游众多冲积沙洲中面积最大的沙洲,被誉为“中国第一洲”,由南至北,横贯江心,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延十多里。这里有毛泽东青年艺术雕塑、问天台等景点,同时,景区内生长着数千种花草藤蔓植物,其中名贵植物就有143种。此外,还有鸥、狐、獾等许多珍稀动物。

需要注意的是,“五一”假期去橘子洲景区需要预约,一般最多可以提前三天预约,一次最多能预约5人。此外,该景区还实行了限流措施,主要分为两个时段:7时至14时限入园3万人,14时至22时限入园4万人。

高铁票难抢 酒店一房难求的长沙 “五一”这些地儿有什么?

橘子洲景区 (图片来源于岳麓区政府门户网站)

岳麓山景区

也称麓山景区,是南岳72峰之尾峰,海拔300.8米。麓山景区是岳麓山风景名胜区核心景区之一,面积5.28平方公里,位于湘江西岸,是十分难得的城市山岳型风景名胜区。

它是一个巨大的“植物博物馆”,以典型的亚热带常绿阔叶林和亚热带暖性针叶林为主,部分地区还保存着大片的原生性常绿阔叶次生林。

“五一”假期去岳麓山景区也是需要预约的,一般最多可以提前三天预约,一次最多能预约5人。同样,该景区也实行了限流措施,主要分为6时至14时、14时至23时30分两个时段,每时段限入园4万人。

高铁票难抢 酒店一房难求的长沙 “五一”这些地儿有什么?

岳麓山景区(图来源于岳麓山风景名胜区官网)

长沙博物馆

成立于1986年,是集文物收藏、保护研究、展示宣传、教育服务等功能于一体的国家一级博物馆、综合性地志博物馆。馆藏文物达5万余件(套),涵盖了从旧石器时代至近现代印证长沙历史文化发展的各类实物,包括了能够展现长沙历史的商周青铜器、楚汉文物、唐代长沙窑瓷器和近现代文物。

据长沙博物馆官网显示,2021年劳动节期间,5月1日(周六)至5月5日(周三)该馆照常开放,5月6日(周四)闭馆一天,5月7日(周五)恢复正常开放。此外,该馆还进行了温馨提示:劳动节期间,长沙博物馆每日限流6000人次,为保证广大市民和游客朋友的参观质量,敬请大家合理安排时间,外出做好个人防护。

高铁票难抢 酒店一房难求的长沙 “五一”这些地儿有什么?

长沙博物馆(图片来源于长沙博物馆官网)

有烟花

“一江两岸”云烟花秀

据报道,2020年底,长沙实施完成了一江两岸的夜景照明四个组团“整体联动的主题模式”以及“一山、一洲、六桥”。改造之后,长沙“一江两岸”的夜景视觉效果更加震撼。日前,长沙“一江两岸”城市照明提质工程(二期)启动项目设计采购施工总承包招标,意味着,长沙“一江两岸”夜景将再升级。

5月1日晚7点左右,“一江两岸”云烟花秀,将继续在湘江两岸上演,—朵朵“烟花”将绽放在湘江畔的摩天大楼外立面乃至大桥桥面之上,以绵延20余公里的璀璨夜景。

铜官窑古镇烟花

铜官窑古镇是国家4A级旅游景区,依托有着1200多年历史的长沙铜官窑遗址,以历史文化为魂,以陶瓷文化为根,以唐风古韵筑形,以工匠精神铸品,再现汉唐盛世风采,传承千年湖湘文明。古镇内有5D影院、飞行影院、黑石号特技秀、铜官窑传奇秀、铜官水秀、地下河漂流等六大世界顶级娱乐体验项目。

5月1日至5月5日,古镇有国风烟火节活动。烟花彩虹、笑脸、爱心、花树、流星瀑布等造型惊喜绽放,焰火范围宽达120米,美景层叠错落,还有高水准的星空水秀配合焰火同时盛放。

高铁票难抢 酒店一房难求的长沙 “五一”这些地儿有什么?

(图片来源于铜官窑古镇官网)

有“火人节”

长沙世界之窗

始建于1995年,坐落于金鹰影视文化城内,是一个融先锋时尚活动、大型器械游乐、世界各国建筑奇观、五洲风情歌舞表演、影视拍摄基地于一体的综合性大型主题公园。

“长沙世界之窗火人节”活动于5月1日至6月1日举办,期间有落日趴、火星派对、巨型飞碟火人燃烧……

值得关注的是,火人节夜场早鸟票价格为69.9元/人,五一火人节夜场票价格为99.9元/人。

有汉服秀

长沙方特东方神画

现代高科技文化主题乐园,该乐园融入了女娲补天、牛郎织女、孟姜女等多个民间神话传说故事,以一种现代人喜闻乐见的方式,将华夏历史文明以一种全新而震撼的面貌展现在游客面前,为游客呈现了一个丰富多彩的“神话王国”。

5月1日至5月5日,长沙方特东方神画推出匠心打造的“九州华裳聚方特”主题活动,汉服大秀、主题巡游、国风市集等精彩内容将与游客共庆小长假。

高铁票难抢 酒店一房难求的长沙 “五一”这些地儿有什么?

(长沙方特东方神画官网截图)

温馨提示:“五一”出游期间要做到文明出游,杜绝餐饮浪费,保护文物古迹,关爱自然生态,弘扬文明新风尚。同时,也要注意天气变化,做好自我防护。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ