Loading… 现聚集性感染!法国发现极为罕见新冠变异病毒,为英国突变毒株衍生版 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

现聚集性感染!法国发现极为罕见新冠变异病毒,为英国突变毒株衍生版

2021-05-26 20:14 前瞻网   

 

现聚集性感染!法国发现极为罕见新冠变异病毒,为英国突变毒株衍生版

近日,在法国城市波尔多发现了一种非常罕见的新冠病毒毒株,据据报道至少出现50例新病例。当地卫生部门专家表示,感染者大部分是来自同一所学校的学生及其家长,其中尚未出现入院的病例。

根据法国卫生部公布的文件,该变异毒株命名为VOC 20I/484Q,与英国报告的突变株B.1.1.7有关,因为它是由B.1.1 .7衍生出来的。但刺突蛋白增加了一项额外的突变——E484K,跟南非、巴西的变种病毒相似,专家担忧有可能影响疫苗的效力。

VOC 20I/484Q此前仅在法兰西岛等几个大区的确诊病例中被零星检测到,然而最近法兰西岛大区(Île-de-France)和新阿基坦大区(Nouvelle-Aquitaine)都出现该变异病毒的聚集性感染事件。

据悉,波尔多市已经开始进行大规模检测,以追踪变异病毒的传播途径。为了防止疫情扩散,当地所有18岁以上的民众将进行“快速、无条件”的疫苗接种,总量约1.9万剂。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC