Loading… 企业邮箱账号登录,企业邮箱客户端登陆报错怎么办?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

企业邮箱账号登录,企业邮箱客户端登陆报错怎么办?

2021-05-10 11:31 TOM   

我们使用TOM企业邮箱除了在网页端登录,还有很多用户喜欢使用客户端登陆。但是在使用客户端的过程中偶尔会出现错误提示弹窗,大家就会很慌张以为是自己TOM企业邮箱出了问题,赶紧联系邮箱客服查看解决。

企业邮箱账号登录,企业邮箱客户端登陆报错怎么办?

今天就告诉大家,弹窗报错和企业邮箱服务商不一定有关系噢,需要检查客户端上的绑定设置,或邮件内容限制等,因为大品牌的企业邮箱在这方面已经很成熟了,具体使用场景和解决方案如下:

错误代码:0x800C013E

这个是属于outlook上的错误代码,原因是你的邮箱内有接近2G的邮件,Outlook是不能有接近或超过2G附件的邮件噢,所以我们需要把邮件做删除处理,这样就不会有错误弹窗啦。

我的错误弹窗和上面的代码不一样怎么办?

我们可以复制自己的错误代码,在百度上搜索一下,然后就会知道自己的代码是因为什么出现的啦,然后我们只要改正过来让正在使用的邮箱不违反这个规则,就不会有弹窗了噢!

企业邮箱账号登录,企业邮箱客户端登陆报错怎么办?

以后客户端有错误弹窗提示不要慌,可以先简单了解一下是因为什么才会有错误提示,如果没有查明可以联系TOM企业邮箱客服,他们会帮助你查看的噢!【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC