Loading… 512不能忘记的回忆,纪念汶川地震13周年_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

512不能忘记的回忆,纪念汶川地震13周年

2021-05-12 10:52 TOM   

又是一年512的日子,这一天是每一个中国人不想提起却又难以忘记的日子,距离“5·12”汶川特大地震,已经过去13年。

512不能忘记的回忆,纪念汶川地震13周年

十三年的时间说长不长,说短不短。长到足够老一辈人老去,另一代人正在长大;短到13年前的灾难与感动到今天仍历历在目,仿佛发生在昨天。中国人在大灾大难中所迸发的勇气和大爱,从未离开,一代又一代的传递。

5·12汶川地震,发生于北京时间2008年5月12日(星期一)14时28分04秒,震中位于中华人民共和国四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县映秀镇与漩口镇交界处。5·12汶川地震严重破坏地区超过10万平方千米。这是新中国成立以来破坏力量最大的地震灾害。

灾难发生后,全国各地纷纷组织救援工作,捐资捐物,一方有难八方支援;中国武警,中国军人,消防官兵,医生,出租车司机等,所有中国人献上自己的一份力,祈祷汶川渡过难关;一次灾难,让我们每个人记住了汶川,因为这里不只是一个地名,更是一种精神,这种精神叫中华民族。

今天是5月12日,让我们共同缅怀逝者,致敬重生。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC