Loading… 夫人坐轮椅泪别袁隆平,一场跨越半个世纪的陪伴_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

夫人坐轮椅泪别袁隆平,一场跨越半个世纪的陪伴

2021-05-25 10:43 TOM   

2021年5月22日,被世人称为“杂交水稻之父”的袁隆平袁老因多个器官衰竭而不幸离世,全国哀悼!但其中,最难过的还是袁老的妻子——邓则。

夫人坐轮椅泪别袁隆平,一场跨越半个世纪的陪伴

袁老辞世的时候,鲜艳的国旗铺在他身上,灵堂四周布满了鲜花,夫人邓则一身黑衣带着口罩,面容悲戚,她坐轮椅泪别袁老,眼神一直注视着袁老的遗体,时不时的起身探视,让全场的都心酸不已。是啊,袁老辞世,最难过的就是夫人邓则了吧。

袁老在年轻的时候当过一段时间的老师,教书育人。在他34岁的时候,用了一个月时间,交过一个女学生,她便是邓则,邓则当年26岁。

袁老与夫人的婚礼没有圣洁的婚纱,也没有昂贵的钻戒,只有一群亲朋好友。在双方好友的见证下,袁老与夫人步入婚姻的殿堂,正式结为夫妻。就是这段婚姻,二人相守半个多世纪!

婚后,袁老专心投入水稻的研究,而夫人也放弃了舒适的生活,陪着袁老东奔西走,忙碌于稻田间。

在水稻培育的早些年,一群人不分青红皂白的砸烂了袁老精心培育的秧苗,那些可都是袁老的心血!袁老坐在一片狼藉中放声大哭,夫人闻声赶来,看着哭的像个孩子的袁老,连忙安慰。可以说,袁老的成功,夫人都很大一部分功劳!

而如今,袁老离世,我们无法想象夫人究竟有多难受。这段相守半个世纪之久的婚姻,最终还是有一人先离开了......夫人,袁老的离世,我们所有人都难过不已,但是还是希望您能保重身体,从悲痛中走出来!

“神农回到了他的天上,留下了人间的稻米满仓!”袁老,一路走好,您永远都是我们的英雄!是中国的英雄!【TOM】

 

责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH