Loading… 钟南山张伯礼呼吁:尽快接种疫苗_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

钟南山张伯礼呼吁:尽快接种疫苗

2021-05-16 10:33 TOM   

近日,钟南山院士在广州接种了新冠疫苗,他身体力行,为新冠防控尽一份自己的力量。钟南山院士说道:“感觉很好!”。

钟南山张伯礼呼吁:尽快接种疫苗

钟南山院士谈接种新冠疫苗后感想:接种疫苗是一种非常好的实现真正的群体免疫的方法。我国接种疫苗的比例较低,必须跟上形势,和世界其他国家一样,争取尽快能达到70%—80%的接种率。同时希望大家一起努力,每个人尽快接种新冠疫苗,为新冠病毒的预防尽一份努力。

只有尽快的实现群体免疫,我们才能以更好的姿态向世对外开放。当疫苗有效性达到80%时,中国的疫苗接种率需达到72.9%,但是目前来说,中国的接种率还有差距。

近日,中国工程院院士张伯礼接受记者采访时表示:“这次新冠疫情让我们看到了预防的重要,我们中国就是预防做得好。在预防方面做了大量工作。其中注射疫苗就是积极预防的一种手段。” 特别希望大家重视起来,加快注射。

那么,你接种疫苗了吗?【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC