Loading… 我国35岁以下高血压患者超7000万,这些生活习惯你有吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

我国35岁以下高血压患者超7000万,这些生活习惯你有吗?

2021-05-17 10:44 TOM   

5月17日是“世界高血压日”,根据相关的统计数据显示,我国35岁以下的高血压患者已经超过了7000万人,高血压开始逐渐年轻化,但是就目前而言,高血压患病率虽然非常高,但却一直不被人们重视。

我国35岁以下高血压患者超7000万,这些生活习惯你有吗?

根据统计,目前我国高血压患者已突破3亿,每10个成年人中,就有将近3个高血压。这个数字很吓人,所以我们每个人都要建立定期测血压的意识并行动起来。我国最新流调数据显示,34岁以下的年轻男性高血压的患病率高达20.4%。那么到底是什么原因导致高血压患病“年轻化”?

高血压“盯上”年轻人,主要原因还在于当代年轻人不健康的生活和饮食习惯。高油高盐的火锅,无法抵挡的炸鸡诱惑,年轻人生活压力、工作压力过大,经常饮酒、吸烟、熬夜,这些因素都为诱发高血压。

那么如何预防高血压呢?

医生提醒:

第一,减少食盐的摄入,多吃清淡的食物;

第二,多吃全谷物水果蔬菜,少摄入糖、饱和脂肪;

第三,戒烟戒酒,烟酒不仅会使血压升高,还可能引发其他慢性疾病;

第四,坚持运动,生命在于运动,即使再忙,每天也要抽出半个小时加强锻炼。

越来越多的年轻人受到高血压的影响,同时也在告诉更多年轻人要关注身体健康。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC