Loading… 刘诗雯无缘东京奥运会女子单打,原因何在?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

刘诗雯无缘东京奥运会女子单打,原因何在?

2021-05-17 12:03 TOM   

5月16日,中国乒协公布东京奥运会参赛运动员名单,其中“一姐”刘诗雯无缘女单,主攻混双和团体,引起轩然大波,让很多球迷倍感意外。从乒协内部的信息来看,陈梦与孙颖莎参加奥运会单打获得全票通过。

刘诗雯无缘东京奥运会女子单打,原因何在?

刘诗雯作为30岁老将,十多年的国乒女队绝对主力,硬是错过三届奥运女单比赛,确实令人意外。在2019年,刘诗雯拿到世锦赛女单冠军和世界杯女单冠军,她和搭档许昕获得了东京奥运会混双门票。

但是不巧的是,刘诗雯随后也遭遇了比较严重的伤病,去年缺席了全部重要赛事,直到今年3月底才在全运会资格赛复出。东京奥运会延期,刘诗雯长时间伤病,让一切都发生了改变。

东京奥运会,日本队坐镇主场,自然是国乒最强的对手。面对对方悍将伊藤美诚,乒协也是足够的重视,经过多次投票,决定女单由陈梦与孙颖莎出战。就像中国乒乓球协会主席刘国梁说的,中国乒乓球队出征奥运的使命就是“升国旗、奏国歌”,这是教练组反复权衡之后的决定。

那么,对于刘诗雯无缘东京奥运会女子单打,你怎么看呢?【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC