Loading… 世界密码日来了,关于电子邮箱密码安全指南!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

世界密码日来了,关于电子邮箱密码安全指南!

2021-05-07 11:56 TOM   

5月5日是一年一度的世界密码日(World Password Day),这个节日也是警示我们对于密码的安全应引起高度的重视。每年因密码系数低导致被盗情况不计其数,而电子邮箱更是踩雷最多的产品之一。究竟如何提升邮箱密码的安全性呢?

首先,我们了解下什么是不安全密码,据统计,最容易破解的几大密码类型:123456、password、abc123、qwerty、111111、123123等均在排行首位,如有采用此类密码的小伙伴,建议尽快将密码修改至复杂版本哦!

在世界密码日来临之际,请给你的邮箱换一个全新的高强度密码吧。来自TOM邮箱安全中心温馨提示:请您确保密码长度高于8位;在密码中包括数字、符号、大写字母和小写字母;不要使用字典里的单词。

世界密码日来了,关于电子邮箱密码安全指南!

如何让你的电子邮箱更安全?

以TOMVIP邮箱为例,进入个人中心,点击【登录详情】,此功能只能查到别人近一个月的登录记录。在核对过程中,仔细查看登录时间、登录城市、登录IP等具体详情,通常出现异常记录后,要立即修改为高级密码,并立即查看邮箱【设置】,找到【来信分类】中是否有异常设置,如有不是自己设置的分类则立即删除。

以上提到的来信分类功能,除了登录详情异常,如果出现批量退信时,也要查删异常分类设置,并修改使用更高级的密码。TOM邮箱的SSL加密传输也是极好的防护,同时VIP邮箱都是独立的通道,安全等级是远高于免费邮箱的。

希望上述的分享可以帮助到大家。快用起来吧!【TOM】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ