Loading… 助力乡村美育 接力爱心公益 万家携手伊利让美好持续流动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

助力乡村美育 接力爱心公益 万家携手伊利让美好持续流动

2021-05-20 10:53 TOM   

“您购买一份指定商品,我们就会以您、万家、伊利的名义向‘美好流动课堂’项目捐赠5元。”一名万家志愿者向往来的顾客介绍。

5月12日,一场旨在“让美好流动起来”的公益筹款联合行动,在广东、江苏、陕西等地的350间万家门店展开。

让美好流动起来

为让更多乡村孩子享有接受美育教育的机会,2020年7月,万家携手公益伙伴推出“美好流动课堂”公益项目。凭借资源及宣传优势,各合作方深耕“美好流动课堂”项目,引入多元帮扶手段,探索建立乡村美育帮扶的长效机制,弥补偏远地区学校美育教育资源配置不足、师资力量不足等问题。

2020年,万家与公益合作伙伴一道,通过联合开展线下主题义卖、线上公益筹款等活动,大大提高了助力乡村美育的公益影响力,吸引了大量社会爱心人士的踊跃参与。截至2021年4月,项目共筹得来自爱心企业及社会爱心人士的公益善款83万元,所有善款都将通过项目资金监管方深圳市妇女儿童发展基金会,用于乡村美育标准帮扶体系的建设。

助力乡村美育 接力爱心公益 万家携手伊利让美好持续流动

(万家志愿者向消费者介绍“美好流动课堂”项目)

助力乡村美育 万家一路同行

目前,“美好流动课堂”项目正按计划有序推进。5月10日,2021年的首次支教活动在贵州省毕节市纳雍县第十三小学开课,专门用于美育教育的美术角也已在该校落成。

助力乡村美育 接力爱心公益 万家携手伊利让美好持续流动

(已在贵州纳雍第十三小学落成的“美好流动课堂”美术角)

万家及公益伙伴不仅为乡村学校开展美育教育提供了教具、耗材等必备物资,还将美术角的门窗桌椅全部换新,用于播放线上课件的硬件设备也全部备齐。为使乡村学校可以固定开展美育教学,项目开发了包含32课时的线上美育课程,支教团队还将对乡村学校的老师进行关于课程内容、课程安排及教具使用的专题培训,使各种美育资源可以真正转化为满足乡村孩子美育需求的力量。

助力乡村美育 接力爱心公益 万家携手伊利让美好持续流动

(在广西隆林么基小学开展美术课程支教)

今年,结合美术角建设、美育支教、物资捐赠、课程开发、师资培训等多重手段的美育帮扶,还将陆续在贵州省毕节市纳雍县青山小学、广西省百色市隆林县么基小学等3所小学落地。

为使美好真正在城乡间流动起来,今年暑期,万家将邀请城里的小朋友与项目团队一道前往各支教小学,开启充满童趣和美好回忆的艺术夏令营;年底,项目团队将精选孩子们的优秀画作,在深圳举行“美好流动画展”,将孩子们心中关于美好生活的感知、想象传递给更多人。

焕新乡村美育 邀您接力公益

除了今年5月和8月在350间万家门店开展的公益筹款,万家还将携手伊利于今年6月和9月,在广州、深圳、上海、西安等8个城市的万家指定门店开展“美好流动课堂”公益文创产品义卖活动。在此,我们诚挚的邀请您共同参与这一系列关于美好的帮扶行动,您的善意和爱心,都让乡村孩子们离美好的未来,越来越近!

助力乡村美育 接力爱心公益 万家携手伊利让美好持续流动

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD