Loading… 深化电商渠道建设,舍得酒业携手苏宁升级战略合作_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
深化电商渠道建设,舍得酒业携手苏宁升级战略合作
TOM    2021-05-31 15:00

5月29日,“2021年苏宁易购与舍得酒业战略合作升级签约仪式”在苏宁总部南京举行。双方签署了战略合作升级协议,未来将围绕渠道优化与拓展、产品规划、用户精细化运营、品牌联合营销方面展开深入合作。这是继双方2018年合作以来,又一备受行业瞩目的盛举。

深化电商渠道建设,舍得酒业携手苏宁升级战略合作

2021年苏宁易购与舍得酒业战略合作升级签约仪式现场图

此次合作再牵手,标志着双方将继续深化“互联网+白酒”的线上零售布局,同时表现出苏宁易购对舍得酒业品牌力及产品品质的高度认可。而认同背后,是舍得酒业对老酒战略的长期坚守。舍得酒业以高品质老酒打造出良好品牌力,为品牌筑下牢固的市场根基。

舍得×苏宁战略合作再升级

舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲、舍得酒业股份有限公司品牌中心总经理杨平、四川沱牌舍得营销有限公司互联网中心总经理朱爱军等一行访问苏宁总部并出席战略合作升级的签约仪式。

深化电商渠道建设,舍得酒业携手苏宁升级战略合作

舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲(左一)与苏宁易购高级副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇(右一)

现场,舍得酒业股份有限公司副董事长、总裁蒲吉洲与苏宁易购高级副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇共同见证战略合作升级协议的签订。据悉,舍得酒业与苏宁易购将就以下四方面全面深化合作:

在渠道优化与拓展方面,双方将基于此前的渠道合作经验,深耕易购端及猫宁端渠道的优化,并在活动维护方面充分授权舍得酒业,充分调动双方积极性,提升运营效率。

在产品规划方面,双方将重点主推智慧、品味舍得两个核心大单品,全面提升销售规模及用户规模。同时,双方将加快苏宁全渠道定制产品开发,其中将针对沱牌品牌进行定制,通过线上自营、商户、拼购、线下苏宁小店、家乐福等全渠道营销推广,同时借助工厂免费品鉴资源及酒厂游资源拓展用户,提升舍得酒业的销售。

在用户精细化运营方面,鉴于舍得酒业和苏宁均重视消费者购物体验的提升,未来双方将通过酒厂溯源文化游、线下酒水品鉴会等形式,开展品牌及酒文化推广,提升消费者粘性,给广大酒友更好的购酒体验。

在品牌联合营销方面,双方将在资源置换与品牌联合营销、B2B合作、物流合作等方面展开深入合作。

此外,现场还首发了苏宁全渠道专营产品——品味·舍得泰安作坊传承版,其中该产品产自泰安作坊的清代古窖池,以世代传承的酿造工艺酿出醇厚棉柔的幽雅佳酿。发布会结束后,在龚震宇的陪同下,蒲吉洲更是亲自做客苏宁易购舍得酒业直播间,为观看直播的广大酒友,发放酒厂游、舍得好酒等福利。

深化电商渠道建设,舍得酒业携手苏宁升级战略合作

品味舍得·泰安作坊传承版新品

以优质老酒助力电商渠道建设

据悉,近年来,舍得酒业积极拓展电商渠道,线上粉丝数量大幅增长,白酒店铺排名不断上升。与此同时,舍得酒业还与 1919、酒仙网、酒便利、歌德盈香、曾品堂等酒类垂直电商平台达成长期合作关系,电商渠道布局再上新台阶。此外,舍得酒业积极“解锁”线上营销新技能,借势电商营销节点,以“网络直播”、“大V引流”、“明星带货”等创新营销方式,实现了不俗的成果。据2020年年报显示,电商销售收入1.75亿,同比快速增长136.01%。

事实上,这份亮眼的电商“成绩单”,不仅归功于舍得酒业在线上渠道的积极开拓,更得益于公司对老酒战略的长期践行。舍得酒业一直坚持围绕老酒品质进行拓展,长年“抓生产,重品质”,帮助其在市场上建立了良好口碑和品牌形象,成功赢得消费者的信任。

而作为国内电商平台的领先者,苏宁易购与舍得酒业深化战略合作,背后也表明其对舍得酒业品牌力、产品品质及白酒市场影响力的高度认可,进而希望再次携手合作,深化和巩固双方在白酒市场的布局。

未来,舍得酒业将以产品品质为“底线”,继续坚守践行老酒战略,与此同时加快推进电商渠道布局及数字化转型升级,让舍得酒业的高品质产品转化成更大的市场份额,让舍得老酒飘香全国。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告