Loading… “心”常态下坚守产品主义 恒洁引领卫浴3.0时代_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
“心”常态下坚守产品主义 恒洁引领卫浴3.0时代
TOM    2021-05-31 18:49

5月26日-29日,第26届中国国际厨卫展(KBC)在上海盛大开幕。作为全球顶级的厨卫盛会,KBC已经打破了长达24年的连续办展记录,对比再度取消的意大利米兰展、ISH法兰克福展,阔别2年的上海厨卫展在2021年的重新启动,对中国乃至全球厨卫行业都颇具战略意义。

本次展会共吸引了来自德国、法国、日本、英国、美国、澳大利亚等近1500家世界各地知名品牌与厂商共同参与,其中不乏行业领军品牌带来的新产品、新技术的展示和发布,也向大众演绎了行业的发展新趋势。作为卫浴新国货引领者和智能卫浴专家,恒洁携智能R系列为代表的恒洁智造新品及卫浴间集成解决方案如约亮相。

“心”常态下坚守产品主义 恒洁引领卫浴3.0时代

运筹帷幄卫浴空间3.0时代提前布局

在本次展会中,“品质、技术、创新”仍是恒洁的参展三大关键词,区别于传统卫浴家居品牌在展会上以大量套间、风格为展出形式,恒洁选择用大量产品技术向行业展现更加硬核、专业的实力。在占地800平米的展馆中,恒洁通过多媒体技术、互动装置的综合运用,让专业的卫浴智造技术通过兼具专业性与趣味性的方式展现,打造沉浸式观展空间。

其中,R系列智能一体机仍是恒洁展区的明星产品。以R11为代表的智能R系列不仅在外观上变得更加轻盈、简约,未经上市就获得了2021年红点设计大奖。同时在“冲、洗、卫生”三大核心功能的基础上再次升级,包含了“人机互动、恒净除菌、水劲能、智能清洗”四大核心技术,充分诠释了产品设计与高科技的完美结合,而这也是继AWE首发后在KBC的二度亮相。

“心”常态下坚守产品主义 恒洁引领卫浴3.0时代

如今中国已经跨越了从卫浴1.0时代(满足基本洗漱需求)到2.0时代(干湿分区以及智能化卫浴产品加入)的升级,如今已经向卫浴3.0时代(从产品突破至空间,提供整套专业的卫浴空间解决方案)跨进。其中,坐便器的技术与产品革新对整个卫浴空间的升级具有代表性意义。

回顾发展,恒洁始终密切紧贴消费者的需求变化,从2011年推出超旋风坐便器,成为业内首家把虹吸式坐便器做到3.5L的企业;到2017年恒洁双Q系列面世,成为《智能坐便器》行业标准第一起草单位;到2020年与全国卫生产业企业管理协会抗菌产业分会联合编撰的业内首份《卫浴空间抗菌白皮书》。恒洁的脚步始终随着市场以及消费者需求的变化而不断加快,在保持卓越产品品质的同时,不断革新原创技术,将中国品牌的创新精神发挥到极致。如今2021年R系列智能一体机的发布,也必将成为卫浴3.0时代中再次引领行业智能马桶创新作品。

“心”常态下坚守产品主义 恒洁引领卫浴3.0时代

正如,恒洁集团首席执行官丁威在中国国际厨卫展上接受媒体采访时所说,“在中国这么大的卫浴市场上要想有所地位,一定要坚持产品主义,一定要技术领先。但技术要解决行业难题、解决消费痛点,进一步提高消费者的消费体验,不能为了技术而技术。”因此,恒洁每一款新品上市都仿佛是一面镜子,展现的是能够真正切切解决“中国家庭和消费者使用痛点以及实际使用需求”的卫浴解决方案。

除了备受瞩目的R系列智能一体机外,恒洁还根据产品品类、恒洁技术、卫浴空间,分为不同的主题展区,简约大气的风格,人性化的布局,生动的场景展示,传递出恒洁智能卫浴专家形象和原创技术的沉淀。

从产品突破至空间一站式卫浴空间定制解决方案满足个性化需求

对消费者而言,卫浴空间3.0时代的到来,让消费者已经不仅仅局限于单一产品的需求,而是跨越到对于整个卫浴空间需求。对行业而言,近几年在中国卫浴行业的共同努力下,智能卫浴品类无论在产品研发、市场普及率方面都有了非常显著的提升,但产品同质化问题却日益严重。当单品类卫浴产品发展到极致时,必然向定制化的卫浴空间解决方案再度延伸,以满足消费者日益增长的个性化需求。

因此对卫浴品牌而言,不能只把眼光放在解决产品问题上,更多的应该要转移至整个卫浴空间的完善与解决,这不仅仅是“产品与产品”的组合,更是“从生产到售交付”的闭环。

卫浴行业较为特殊,企业提供的是“产品+服务”的双重交付。其中,服务除了售前咨询和设计之外,更涉及到安装、售后,而“交付能力”是消费者在终端所能直接体验到的服务,需要更加专业和规范的体现。以浴室柜的定制为例,每一户要上门量房、个性化交付,强调交付的速度、交付的质量,倒逼工厂进行服务转型。

对恒洁而言,在提供专业化整体卫浴空间解决方案的过程中,“产品体验”固然重要,但更具有挑战的是“服务体验”。丁威表示:“服务上,恒洁坚持‘不委外、不外包’,保证服务人员专业,只有对服务人员进行精细化管理,将来才能用‘两条腿’走路。”

“心”常态下坚守产品主义 恒洁引领卫浴3.0时代

在本次展会上,恒洁全定制浴室柜首次亮相,通过浴室柜定制再提升局部改造的能力,从卫生间里的轻定制到真正的局改。丁威坦言:“虽然基础材料有优势,但过去恒洁的浴室柜以标准柜为主,今年下半年将推出定制柜,逐步步入‘个性化服务’时代。”

中国卫浴行业的高速发展,离不开一代又一代“卫浴人”的坚守与创新。如何能够持续引领行业发展,做中国卫浴行业的第一品牌?恒洁给到的答案是:“把产品体验和服务体验做到极致。在研发资金、人才、体系方面持续投入,坚持用消费者的角度去做产品、踏实地做好服务、认真做好品牌。”对恒洁来说,坚守的是“把产品当作品”的初心,创新的是“技术和产品”的研发和升级。未来,恒洁也将继续在“四个满意”品牌核心价值观的指引下,在新环境、新格局之下,继续保持 “心”常态,推动中国卫浴行业持续高速发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告