Loading… 中职通升级三师伴学模式,角逐在线教育下半场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中职通升级三师伴学模式,角逐在线教育下半场

2021-05-20 15:47 TOM   

2020年的疫情给在线教育添了一把火,流量战、广告战、融资战“硝烟四起”。经历了急速扩张之后,行业洗牌加速,在线教育开始进入下半场,考验的更多是烧钱营销之外的内功。能否在教学品质上建立起竞争优势,将是未来在线教育企业面临的关键命题。

日前,成人在线教育品牌中职通宣布推出“三师伴学”模式,对其教学体系进行全面升级。据了解,此次升级主要围绕学习效果提升,从教学师资多元协同、学习场景深度服务等方面进行创新升级。

疫情催化了市场对在线教育的热情,资本也纷纷涌入,行业生态变得活跃,在线教育又一次驶上快车道。据艾瑞咨询报告预测,到2022年,我国在线教育市场规模将突破5400亿元。在疯狂的烧钱大战后,在线教育企业意识到,教育并非一门单纯关于流量和获客的生意,而是要满足人们对优质教育的需求。教育最终是要落实到效果上,这也将是企业夺得口碑和市场的决定性因素。

与线下教学不同,在线教育缺乏线下强制性学习的场景、监督落实的课堂环节,加上在线虚拟环境较弱的社交压力,系列因素使得学习效果难以得到保障。当下在线教育市场主流的在线大班课,更是如此。

如何解决在线教育的教学效果痛点?中职通提出了“三师伴学”教学模式,覆盖从输入到输出的学习场全景闭环。

双师课堂是当下众多在线教育机构采取的教学模式,中职通在此基础上进行了升级,推出“三师伴学”教学模式,形成“导师授课+助教辅导+班主任督导”三位一体的教学运营体系。严选名师主导在线直播互动教学,所有主讲导师均经过层层筛选和严格培训,保证课堂效率;专业的助教团队,成员兼具扎实学科专业知识和丰富教育辅导实践,熟悉学员学习心理和特点,随时为学员答疑解惑,更好地消化课堂知识;班主任在上课前课中课后贴心陪伴,跟踪督促学员的学习进度,在AI、大数据等技术支持下,对学员的学习情况进行记录分析,与助教老师协同为学员制定个性化学习计划。

据介绍,在“三师伴学”模式下,中职通将教学服务的触角深入到学习场景的全过程。教、学、练、测、评、伴,覆盖从输入到输出的全过程。相比在线教育普遍存在的“我教你学,学不学凭自觉”的教学现状,这样的教学关系更为紧密,服务颗粒度更加精细。

中职通教研负责人描述了学员在该机构的学习场景:从学员报名开始,教学服务追踪体系即刻启动,班主任将为其制定学习计划,协助学员做好上课前的准备,并在课前提醒其上课。课中由主讲导师授课并进行教学互动,助教老师为学员答疑解惑。课后学员助教老师辅导学员针对所学内容进行练习,并开展阶段性水平测试,主讲与助教协同对学员学习情况进行评价评估,基于学情调整个性学习方案。课程结束后服务仍将继续为学员提供跟踪服务,开展职业指导,陪伴学员持续成长。

“效果是教育的核心痛点之一”,中职通教研负责人表示,“此次教学体系升级正是瞄准痛点,让学习全程有反馈、全方位他律,全面提升学习效果,让学员学有所成”。

要保证教学效果,提升教学品质,烧钱营销是烧不出来的,在线教育机构势必要拥抱更为精细化的管理模式,在教师教研、学情服务等层面多下功夫。在线教育的下半场,潮水退却后谁真正修炼了真本事,市场将给出答案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD