Loading… CNX Software中文站,平衡软件工程师工作与学习的利器! _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

CNX Software中文站,平衡软件工程师工作与学习的利器!

2021-05-20 16:24 TOM   

提到“上班族”,你最先想到的是什么?相信大部分人想到的是“忙碌”。白天开会、晚上加班,哪怕通勤路上依然埋头工作是他们日常的工作状态,996是家常便饭、007也见怪不怪。此外,项目deadline的焦虑感也让他们深感绝望、苦不堪言。某科技公司技术部负责人董巷便是其中一个。

多年辛勤工作,却换来无情“取代”!

作为技术部负责人,上到工作分配下到代码编写和bug修改,都需要亲力亲为。董巷不仅承担着技术层面各种不可控的风险,而且还事无巨细地打理日常工作。用他的话说就是:“做项目负责人体验了一把单亲爸爸的辛酸,既当爹又当妈。”

忙碌的工作让他的私人时间所剩无几,更别提自我提升了。直到被公司领导告知其技术负责人的职务由新同事接替时,他才意识到强化学习专业知识已刻不容缓。

董巷剖析道:取代他的年轻人具备精力充沛、基础技术过关、行业敏感度强、创新点子多、前沿知识丰富等诸多优点,这些都是项目更需要的,却也是自己较欠缺的。

工作这些年,董巷一直埋头苦干、盲目向前,忽视了汲取最新信息、迭代专业知识的重要性,让自己深陷于落后、刻板、一成不变的工作中。

做游戏开发的软件工程师俊杰也有着与董巷相似问题。虽然工作岗位没被替换,但从业8年有余的他,对工作感受到了前所未有的力不从心。

工作与学习的冲突,恶性循环的焦虑症患者!

身为一名从业多年的游戏开发工程师,俊杰虽经验丰富,但在面对大量重复工作时,他常会陷入深深的自我怀疑--是否真的适合游戏开发行业。同时,他也清楚自己的问题所在:对行业敏感度差、工作模式化,应立刻学习提升,却苦于没有时间。

“一天就几十分钟空闲时间,能学到什么啊!”俊杰无奈地说道。

最近,俊杰遇到一个多年未见的同学,聊天中,他发现自己跟同学的差距着实有点大。同学提及的很多新词汇、新应用自己都没听过、其对行业新颖的见解让他当场懵掉。

“都是上班族,他哪来那么多时间学习的啊!”俊杰感叹道。

其实,这些资讯和知识都是源自于科技自媒体博客CNX Software,他的同学每天都会去CNX Software博客上浏览资讯、阅读作者专业的评论,以快速获得到最新、最有用的知识。

虽找到了高效的学习平台,但俊杰却面临着另一个难题:CNX Software博客的内容用英文进行撰写,而英语成为了横亘在俊杰面前无法翻越的大山,让他刚燃起的希望又破灭了。正是因为听了太多这样的故事,所以, CNX Software博客上线了中文站。

CNXSoftware中文站,软件工程师高效学习的不二选择!

CNX Software中文站,平衡软件工程师工作与学习的利器!

CNX Software博客是国际开源硬件领域知名的科技自媒体平台,拥有经验丰富的行业专家智库。平台内容涵盖嵌入式系统、芯片、物联网、AI、5G、3D打印、开发者社区、开源主板等各个领域的相关内容,在国外科技社区也深受诸多开发者们的喜爱。

而CNX Software中文站则在这些内容基础上,由专业的文档工程师团队创作。以更易理解、更符合中国人阅读习惯和更凝练的文字对技术进行解读,能做到不具备这类知识的人都能读懂。

对俊杰这样的工程师而言,在 CNX Software中文站学习就能轻松避免外语的限制,可以更高效地学习。也就是说,用户通过浏览CNX Software中文站,就能在几分钟内获取到所需要的专业前沿信息。此外,还也可以通过阅读作者的专业评论,了解某个新闻背后的技术,从而节省大量时间,这同时满足了碎片化阅读和核心知识获取的需求。

在今天这个信息高速发展的时代,任何行业都需要不断学习。对于开发这种不断更新迭代的行业,从业人员更需要不断提升自己。无论是刚入行的小白还是从业多年的资深工程师都需要不断学习思考,让自己变得更有价值,成为一个永远不会被取代的人。董巷和俊杰的经历也深刻诠释了这点。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD