Loading… 举贤教育集团《诗词大会》董事长尫东施为梦想发声_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

举贤教育集团《诗词大会》董事长尫东施为梦想发声

2021-05-20 18:34 TOM   

近期,为了提升员工自身文化素养,领略中华古诗词的魅力,同时向员工及社会传递了富有文化精神和社会责任感的企业形象,举贤教育集团在集团总部隆重举办《诗词大会》。为此,现场记者对举贤教育集团董事长、作家尫东施进行了专访,听她讲述文化教育企业家对文学的创作情怀。

尫东施是80末自由作家、诗人。代表作品有《人生如酒》、《如若初见》、《那年我离开》、《青山路》、《摆渡》1000余篇。尫东施于2015年创办了举贤教育集团,致力于发掘梦想、传递梦想,扎根教育服务行业,走进校园,将梦想发光放大。

作为一名当代作家,尫东施以对他人的正向的引导作为自己文学创作的最基础使命,将自己的正义感通过文字传递给读者,引起大家产生共鸣。在她创作的诗歌中,借助于文字展现所见、所闻、所感、所想,表达个人的情怀。她力图用文字的积极力量给人向上的动力,亦或是内心的慰藉,传递人间温暖。

诗歌的格调取决于作者的个人品格和思想境界,作者的人品高,则诗格高,作者的心术正,则诗体正。尫东施在研究创作时格外注重个人内心境界的提升,用干净纯粹、正直向上的人生态度创作阳光向上的诗歌作品。

在尫东施的作品中,《大爱无疆》和《人生如酒》 传颂度最高,也是她本人比较喜爱的两个作品。两者也分别传递了作者两种截然不同的创作心境和情感的表达。《大爱无疆》是对祖国热烈的爱恋与赞颂。《人生如酒》意在感叹都市人繁重的压力下如何自我抒怀,对个人的自我认识,并重拾力量再度前行。

尫东施不仅是一名富有人文情怀的诗人、作家,也是一名成功的文化教育企业家,她还是梦想万里行的倡导者,"梦想万里行,走干校!"活动的发起人。先后于多所院校开展梦想讲座,并将继续为梦而行,为梦想发声!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD