Loading… 快乐启蒙好帮手,华为HMS与宝宝巴士一起让快乐加倍_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

快乐启蒙好帮手,华为HMS与宝宝巴士一起让快乐加倍

2021-05-21 11:29 TOM   

 

快乐启蒙好帮手,华为HMS与宝宝巴士一起让快乐加倍

“宝宝巴士,宝宝巴士~”,当打开宝宝巴士App的任意一个视频,清脆悦耳的音乐悠然响起,在色彩鲜艳的画面与可爱欢快的音乐中,两只憨态可掬的熊猫随之跃入眼帘,陪小朋友一起“变装”、“过家家”。这款以“年龄+能力”培养体系的App受到了海内外很多小朋友的喜爱。11年来,宝宝巴士已发布200+款益智App,月活超过1亿家庭,服务全球5亿家庭用户,YouTube频道全球用户订阅数超过1.2亿人次,宝宝巴士App在华为应用市场的全球累计下载量约1亿次。如此奇妙的启蒙世界,宝宝巴士联合创始人卢学明为我们徐徐展开了一幅快乐画卷。

快乐启蒙好帮手,华为HMS与宝宝巴士一起让快乐加倍

宝宝巴士联合创始人:卢学明

奇妙旅程从帮助孩子识别颜色开始

宝宝巴士的联合创始人卢学明回忆起开发App的初衷。2010年,宝宝巴士CEO唐光宇的第一个可爱宝宝正值两岁,却无法准确分辨颜色,这让初为人父的他十分焦虑。一次在图书城给孩子买玩具时,他发现当时有款点读笔很火爆。唐光宇敏锐地发现这款产品不仅价格昂贵且软件不能更新、屏幕也比较小;在和卢学明等创始团队商讨后,他们以此类“识别颜色”的需求作为设计的灵感来源,结合专业经验,创新开发了宝宝巴士的第一款产品——“乖宝宝认颜色”,通过让宝宝挑选一些场景并将其填入相应的颜色,3个月后,唐光宇的小孩已能很好的识别颜色。

为何将熊猫作为宝宝巴士经典IP形象呢?卢学明说,第一款“乖宝宝认颜色”开发落地后,他们立刻便想到让产品出海,走向全球。“对于专注儿童启蒙的品牌,如果要出海,肯定要选一个能代表中国特色的卡通形象;其次这个形象必须是孩子特别喜欢的。熊猫圆乎乎、毛茸茸的形象既能代表中国又深受孩子欢迎。” 随之,团队还给熊猫起了名字——奇奇和妙妙。对此,卢学明介绍说:“在0~6岁阶段,孩子认识世界、探索世界是个特别奇妙的过程;从父母的角度来看,陪伴孩子成长也是一个非常奇妙的过程。奇奇、妙妙由此得来”。如今作为一名四岁孩子的父亲,卢学明谈及此时比以往更多了一份幸福。

快乐启蒙好帮手,华为HMS与宝宝巴士一起让快乐加倍

经典IP形象——奇奇、妙妙

为更多孩子创造更公平的成长环境

“我们的创始团队出身农村,希望开发的产品不仅可在高端机器上使用,也能在更多不同价位的硬件设备上普及,让全球各地孩子都能免费下载宝宝巴士App并享用到其中的免费内容,从而享受更快乐的成长体验,这更是我们一直以来的情怀。”

卢学明说有一件事让他深受触动。他曾收到一封来自美国用户的致谢邮件,上面写道:“我的3岁孩子患有自闭症,没什么朋友也没有去上学。我花了39美元买了一个设备,安装了宝宝巴士App,最近发现孩子很喜欢玩宝宝巴士,里面的一些卡通形象甚至能和他互动、说话,慢慢地开始像正常孩子一样去沟通去表达,我很感动,也很幸福。”看到这封邮件后,卢学明表示在触动之余更感骄傲和自豪,“宝宝巴士从来不是说做培优,而是让全天下的孩子都可以免费使用宝宝巴士,让他们发自内心的快乐并在点滴兴趣中发生改变。这件事让我们也更加坚定了快乐启蒙的定位和理念。”

HMS Core奇妙加持,让宝宝巴士走向世界

坚守快乐启蒙的理念并精心打磨优质内容让宝宝巴士在全球开花结果。如今的宝宝巴士已经有了好听的音频故事、好看的儿歌动画片和好学的轻应用App三大类型产品。卢学明介绍:“目前,我们已有200余款App向全球发布,现已覆盖144个国家和地区,全球累计家庭用户5亿。此外,还有2500多集儿歌动画视频、5000多期音频故事,占据垂直平台首位。”YouTube教育类榜单中,播放量在多个国家位居TOP3。

快乐启蒙好帮手,华为HMS与宝宝巴士一起让快乐加倍

宝宝巴士旗下系列音频产品

“宝宝巴士是最早一批出海开发者,早期因为不熟悉海外有关用户隐私安全保护相关政策,导致应用被大量下架。后期借助华为在海外本地化合规方面的支持逐渐有了更稳定的发展。”谈起出海,卢学明说,“当时有款产品出海到墨西哥时,HMS Core的强大功能对我们帮助非常大,比如通过接入推送服务,宝宝巴士可以为用户推送其感兴趣的内容;此外,全球化的广告、订阅支付服务等也为我们提供了很好的曝光和推广机会。”目前,宝宝巴士旗下多款应用多次入选耀星计划,更有200多款应用集成了HMS Core,并通过华为应用市场分发至全球的终端用户。有了如此奇妙的碰撞,卢学明相信宝宝巴士未来在出海征途中会更加顺利。

快乐启蒙好帮手,华为HMS与宝宝巴士一起让快乐加倍

宝宝巴士产品矩阵,大部分产品已上架华为应用市场并集成HMS Core

保持敬畏之心,将奇妙旅程进行到底

“宝宝巴士与华为在国内外有着非常奇妙的联结,从车机、智慧屏、PAD、音箱到快应用、应用市场、教育中心、视频等,我们与华为有着深入交流。” 卢学明表示,“加入华为教育中心耀星・火花计划以来,宝宝巴士的内容曝光次数相比2020年6月增长了676%”。宝宝巴士将依托HMS(华为终端云服务)的终端和技术优势,侧重从软件和内容服务层面适配各种场景,以孩子视角为中心去设计和开发产品,更专注地精心打磨内容,并期待未来在数据云存储以及华为智慧屏进校园等领域继续深化与华为的合作,为更多孩子开启快乐旅程。

卢学明坚信,“孩子才是真实的用户。宝宝巴士将保持敬畏之心,专注0-6岁儿童启蒙领域,以快乐启蒙作为差异化优势。”话里行间透露出将宝宝巴士的快乐奇妙之旅进行到底的自信和憧憬。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD