Loading… 数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

2021-05-21 10:28 TOM   

2021年5月20日,由国内领先的一站式数据增长引擎方案服务商GrowingIO举办的第6届增长大会在上海环球港凯悦酒店隆重召开。这是国内数智增长领域规模最大、规格最高的年度盛会,本届大会主题为“数智融合,负熵为增”,主办方携手领先的增长领域的技术专家,国际知名战略咨询高管、投资机构,以及众多知名品牌企业主、第三方企业高层,站在国际数字营销科技最前沿,面对企业如何数字化转型,如何让数据真正驱动企业营收增长进行了深入交流,共同探讨数字经济的未来发展和营销趋势。

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

数据驱动业务增长被越来越多的企业重视,精细化运营需求正在爆发

自从数据成为现有经济发展的第五大生产要素,正式写入中央关于要素市场化配置的文件以来,数据要素市场化改革和数据的价值潜力,成为政府和企业的关注焦点。国家第十四个五年规划中6次提及企业需要数字化转型,在市场需求与政策利好的双重驱动下,加快推进企业数字化、智能化转型步伐,成为引领经济发展的必然趋势。但对于绝大多数传统企业来说,数字化转型不仅是将业务场景从线下转为线上这么简单,不同行业、体量和对数字化认知不同的企业,在转型中会遇到大量难以预判的差异化问题和发展障碍。而企业自身也会有很多顾虑,从哪里着手推动数字化转型最合适?成本与目标如何有效衡量与控制?数字化转型所要面对的海量数据,又要如何有效管理、分析和运用,精细化运营的需求正在井喷式爆发,本届增长大会特邀众多数字营销增长领域专家,针对企业数字化转型中面临的众多问题做出了他们回应。

多位数据增长领域专家发表精彩演讲,提出硬核转型策略,给出“破题”路径

科特勒咨询作为国际知名的战略营销服务公司,其中国区管理合伙人王赛凭借多年服务于大量顶级企业家和CEO的经验,从数字化时代下企业战略入手,结合“增长五线”理论,将“增长矩阵”、“增长地图”等核心工具与企业增长实践相融合,指导企业应对营销增长困境最终实现营收增长。

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

上图为科特勒咨询中国区管理合伙人王赛

刘克鸿作为昆伦博德CEO、企业数字化成功转型教练,深谙企业数字化转型的本质和规律,更系统地指导了企业在数字化转型浪潮中认清自身的目标、需求和本质,才能更好地在数字化时代实现增长就绪。

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

上图为昆伦博德CEO、企业数字化成功转型教练刘克鸿

艾瑞咨询在此次增长大会上发布了最新《零售行业数字化转型主题报告》,艾瑞咨询合伙人兼轮值 CEO 邹蕾在现场着重分析了零售行业在面对流量红利渐退、获客成本增加等问题下,零售行业在进行数字化转型中可以落地实践的 5 大策略,同时提出企业关注视角逐渐从 GMV 到 CLV 的转变。

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

上图为艾瑞咨询合伙人兼轮值 CEO 邹蕾

GrowingIO智能化重构增长新生态暨增长平台升级发布

会议主办方 GrowingIO 创始人兼 CEO 张溪梦先生在现场宣布了增长平台全面升级发布。通过感知、智能、行动的数字要素构建“数据+智能+营销”的三角式稳固链路,更从Martech发展、赋能、重构三方面深度解析了存量时代下,GrowingIO如何打通企业的运营、营销等渠道,积累用户数据,并沉淀有效链路,以完成对用户的精准触达,进而驱动企业营收增长。同时,他还分享了企业如何智能化重构增长新生态,从数“智”化战略出发,结合 GrowingIO 增长实践方法论及增长平台,形成“道、术、具”一体化增长方案解决方案为企业业务增长赋能。张溪梦坚定地说到,“GrowingIO致力于成为国内领先的数据应用企业。”

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

上图为GrowingIO 创始人兼 CEO 张溪梦

汤文静作为独立商业顾问、创业教练,有着20余年外资消费品和中国连锁零售企业品牌与市场发展经验。她从DTC企业及成长路径入手,通过其主导的集团面向互联网转型的变革项目等实例,详细分析DTC如何创造品牌奇迹。

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

上图为独立商业顾问、创业教练汤文静

达能的数字化创新负责人Miller Guo 更多着眼于企业数字化如何赋能未来发展,从数字化经济发展必须重视的创新和变革入手,结合用户旅程及服务视角分析,分析了企业创新服务趋势。

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

上图为达能数字化创新负责人Miller Guo

GrowingIO宣布与腾讯云达成战略合作

GrowingIO正式宣布与腾讯云达成战略合作,双方将在快消、汽车、文旅、教育等多个垂直行业的解决方案上展开紧密的合作。腾讯云副总裁陈平表示:“我们很高兴能进一步整合双方优势,将GrowingIO的专业沉淀与腾讯云在云计算、大数据、网络安全等方面的技术优势结合,携手开展多方位、深层次的产业升级项目合作。”GrowingIO创始人兼CEO张溪梦表示:“我们将充分利用自己在AI以及数据分析、智能运营等领域的技术能力和产品能力,与腾讯云强强联手,为企业带来更优质的服务。”

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

配图从左到右分别是:GrowingIO高级副总裁邱越峰、GrowingIO联合创始人兼CTO叶玎玎、GrowingIO联合创始人兼CEO张溪梦、腾讯云副总裁陈平、腾讯云CSIG智能平台产品总监曾炜、腾讯标准总监代威

此次大会现场举办5家知名作者的新书签售会,现场有GrowingIO联合创始人兼CEO张溪梦、邢昊等的著作《用户行为分析:如何用数据驱动增长》、科特勒咨询中国区管理合伙人王赛的著作《增长五线》、昆伦博德CEO、企业数字化成功转型教练刘克鸿的著作《就绪-实体智能+转型升级实践》、汤文静作为独立商业顾问、创业教练翻译的《DTC创造品牌奇迹》以及流量资本合伙人吴俊的著作《一本书读透Martech智慧营销》共五类新书,直面企业遇到的用户行为分析痛点、企业增长现实困境、数据中台模型构建、新品牌推广挑战、营销数字化转型关键,现场签售场面非常火爆。

数智驱动企业增长——2021第6届GrowingIO增长大会在沪圆满落幕!

下午三大分会场“用户数据价值、AI智能分析、私域营销”全场爆满

下午三大分会场分别以“私域营销”、“AI智能分析”、“从用户数据到用户价值”为主题,从细分领域更深入分析信息化时代下企业数字化转型布局中的三大关键环节。私域营销专场,为用户呈现了企业从公域向私域沉淀,并通过精细化运营在私域完成变现转化的流转过程,大会邀请到蓝标传媒、西卡德高、腾讯企业微信、企微云、LVMH、见实科技、群脉、微吼等诸多公司的高层现场分享,会场人员爆满。

AI智能分析专场,分析了深层次的数字化转型推动的AI智能分析的普及和在不同行业中的实例应用,大会邀请到埃森哲、强生医疗医美、酷开科技、蛮牛健康、廊坊银行、凯儿得乐、新东方、爱思唯尔等诸多公司的高层,纷纷展开热烈讨论。

而从用户数据到用户价值专场,同时聚焦新一代 CDP 如何帮助企业用数据赋能用户价值跃迁,进而实现业务增长。大会邀请到流量资本、汉堡王中国、恒天然集团、圣承方略、霍尼韦尔、中原集团、述信科技、易有料、Morketing等诸多公司的高层,对于数智化新时代的机遇及挑战进行深入探讨。

效率红利中的新商业机遇

2021年,中国企服赛道正在面临一个新的拐点。过去,企业注重的是销售、品牌、新增等,只要扩大市场份额就有蛋糕吃,但现在存量竞争时代就不一样了,行业往往有可能是供大于求。如果说,增量时代实现增长的关键在于市场做的够不够大,而存量时代中市场能切到多少,关键在于刀够不够有效率,在企业综合服务赛道,最关键的还是在于如何帮助客户解决问题。GrowingIO作为国内领先的一站式数据增长引擎整体方案服务商,我们怀有一颗开放的心态与产业链上下游进行生态链接,为众多陷入转型困境或焦虑的企业主们提供了最专业的产品及服务,GrowingIO多年来坚守使命,立志以“数智驱动企业增长”,帮助企业提升数据驱动能力,打造智能营销闭环,实现业务增长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD