Loading… 幸运秘钥:不足1年成为国货代表,不止是幸运_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

幸运秘钥:不足1年成为国货代表,不止是幸运

2021-05-21 11:38 TOM   

5月10日第五届中国品牌日,由人民日报新媒体发起的“发光吧!国货”带货直播活动——薇娅专场盛大开展,从零食日化到电子产品,国货当道,国潮登场。当中,国货品牌代表之一的新锐品牌——“幸运秘钥”直播成绩尤为耀眼,产品“水感三角卸妆油”不足10分钟卖出近2万瓶。

是什么让这个创立不足1年的品牌成为中国品牌日的国货代表之一,受到薇娅的青睐呢?

幸运秘钥:不足1年成为国货代表,不止是幸运

(发光吧!国货薇娅直播专场幸运秘钥水感三角卸妆油)

幸运秘钥:美带来自信,进而带来幸运

创立于2020年6月,幸运秘钥是首个定位于幸运美学的美妆品牌,以全球幸运文化为灵感融入品牌及产品,以美带来自信,进而带来幸运。

幸运是中国乃至世界文明诞生以来,跨国界、民族、时代的共同追求和期盼,无论是在时间的纵深度,抑或是空间的延伸度上都极具延展性。选择“幸运”为品牌的精神内核,不仅为幸运秘钥的延伸带来极大的空间,而且更容易与消费者产生共鸣。也正是如此,才塑造了幸运秘钥独特而极具差异化的品牌内核。

早于2019年年底,幸运秘钥即获得了天图资本及创享投资的千万级天使轮融资。不同于其他品牌迅速开展激进的营销,幸运秘钥花了将近大半年的时间对品牌以及产品打磨。首个系列以能够预兆命运的塔罗为灵感打造,无论从外观设计、插画风格、膏体选色,甚至文案说明,均严格根据塔罗的指引制作,为了让幸运理念更切实贯穿,更邀请中国首届塔罗大赛冠军洛书全程参与指导。

幸运秘钥:不足1年成为国货代表,不止是幸运

(幸运秘钥塔罗系列产品)

产品一经上市,随即获得各KOL不迭的赞美与认同,更得到天猫的肯定,受邀参加2020“寻找发光体新锐品百强孵化计划”,并获得了“荣耀百强商家”以及“玩转IP”称号。

回归精神内核,才是国货品牌持久发光的关键

面对市场“营销为王”的浮躁风气,为何幸运秘钥依然对品牌以及产品如此坚持?这与幸运秘钥的创始人Max不无关系。

Max作为幸运秘钥品牌的创始人及CEO,是具备传统品牌操盘和互联网大厂经验的大神。曾在宝洁任职10年,担任潘婷、海飞丝等知名品牌的品牌经理;也曾经在阿里巴巴集团担任淘宝平台市场部总经理,淘宝事业部班委,直接汇报于现任阿里巴巴董事长逍遥子。

幸运秘钥:不足1年成为国货代表,不止是幸运

(幸运秘钥品牌创始人及CEOMax)

多年来丰富的市场经验,让Max对品牌的打造有自己的见解。

“现在消费者与很多国货品牌的关系,就好比是快餐式网恋,冲着颜值“认识一下”,但幻想往往在奔现(用上产品瞬间)破灭,抑或无下文。特别是在快消品行业,产品的趋同性是很高的,这种现象更是尤为明显。然而,这是不健康的。品牌与消费者的关系,应该以“两情相悦”为目标的。要做到这点,品牌必须回归到品牌精神内核的打造,只有三观契合了,两者才能够长厢厮守。也正是如此,我一直坚持“幸运”内核的打造并贯穿至产品中。我希望消费者在使用我们的产品时,能够始终感受到“幸运”的内涵。而这种回归品牌内核打造的差异化,是幸运秘钥,乃至国货品牌长久经营的竞争力所在,而不是疯狂且激进的营销”

纵观现在众多新锐国货美妆品牌,似乎正在脱离打造品牌的轨道。在激进的营销下获取华而不实的财务数字已成常态,更多只是取悦着资本市场的投资者,消费者逐渐成为品牌的棋子。完美日记的上市,特别是第一季度财报释出后,针对国货品牌的成长之路,我们是否应该重新思考,如何能够真正让“国货品牌”四个字长久,抑或只是让他在营销的风口上上演着一轮又一轮的更替。或许,Max对幸运秘钥的执念以及对品牌的理解,能够给予我们一个不一样的答案。

展望:幸运秘钥中国国货持续发光

对于幸运秘钥,Max表示,未来的路虽然会艰难,但对“幸运”内核的持续塑造将始终不变,贯穿于产品开发之中,只有这样幸运秘钥才有可能真正的持续发光。2021下半年,幸运秘钥也将跳脱出塔罗,在不同的地域中探索幸运的灵感,并带来全新的底妆系列,为底妆的美,带来更多意想不到的可能。

对于新锐国货美妆品牌,乘势于势如破竹的行业增长,发光已经不再是难事,如何长久发热发亮,才是值得我们思考的课题。退去资本的浮躁,回归品牌内核的塑造,让我们期待幸运秘钥,乃至中国国货品牌持久发光的未来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD