Loading… 伊对上4万多名红娘,每月撮合千万场相亲活动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

伊对上4万多名红娘,每月撮合千万场相亲活动

2021-05-21 14:09 TOM   

 

伊对上4万多名红娘,每月撮合千万场相亲活动

成功的恋爱与两方面相关,一是异性双方有认识的机会,二是转化率。一般而言,转化率受制于个人的相貌、性格、经济状况和社会地位等综合因素,短期内很难发生改变,而陌生人社交产品所需要做的就只是为用户认识创造机会。伊对App的出现,填补了由陌生人到恋人之间的社交空白点。

2018年,伊对App上线,率先在恋爱场景下引入视频和直播,并在产品中融合了线上红娘。目前,伊对注册用户达1亿,活跃红娘4万多人,每月撮合的交友和相亲活动约1000万场。之前,伊对还完成了两轮融资,投资方为小米、云九资本、人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本、蓝驰创投、XVC创投。2021年4月,伊对入选德勤发布的2020年亚太区高科技高成长500强榜单,并高居榜单第九名。

伊对上4万多名红娘,每月撮合千万场相亲活动

视频+直播+红娘形式还原线下相亲场景

恋爱是个刚需市场,而且用户的生命周期比较长。根据相关统计数据显示,当前我国单身人口已达2.4亿,占全国总人口的17.3%。目前伊对可以为用户提供多种互动方式,比如视频相亲、多人交友、偶遇等。在相亲场景下,又有三种主要的互动模式:第一种是红娘、男生、女生三人视频,红娘作为直播间主持人引导话题,其他观众可自由出入直播间围观,也可以申请连麦;第二种是第一种的私密版,需要向红娘申请才能进入直播间;第三种是多人相亲,一两名红娘与多位男女嘉宾连麦互动,类似于在线版非诚勿扰。

伊对上4万多名红娘,每月撮合千万场相亲活动

如果红娘服务好,在视频相亲服务过程中,用户会对红娘进行打赏,一般做得好的红娘月收入完全可以支撑在当地的生活开支。

伊对红娘目前已有4万多名,在红娘的筛选上主要通过理论考试与实战操作进行。只有在理论考试与实战操作都过关时,红娘才可以正式上岗。红娘上岗后仍需在社群中进行参与式学习。疫情期间伊对推出了红娘评价系统,好评率是红娘主要的考核指标。伊对旨在通过这项变革提升用户体验。

每月撮合约1000万场相亲

在伊对的底层逻辑中,算法只能对人进行初分。比如根据一个人的地区、年龄、学历、收入等将其划进一个圈层中,但怎样在划定的圈层中为这个人推荐最合适的人,就需要红娘来解决。

在伊对平台上,几乎所有直播间都是由红娘的名字命名,红娘的主导性非常明显。一般用户下载App后,伊对会为每一个用户分配一位红娘,红娘最初会根据用户的初步标签为用户匹配对象,在不断与用户接触的过程中,红娘会对用户的性格以及理想型更加了解,从而为其推荐更合适的人。

伊对上4万多名红娘,每月撮合千万场相亲活动

在平台与红娘对用户认知不断沉淀的过程中,伊对的壁垒也得以建立。在类似的产品模型下,其为用户匹配对象时更精准,用户体验会更好,而且在用户不断使用伊对进行视频交友过程中,会形成关系的积累,这种积累通过以红娘为主导的社群的形式存在,所以即便后期用户两两互加微信,也不会影响其在伊对继续活跃。

通过关系链沉淀的方式,伊对达到了较高的用户留存,目前伊对平台注册用户达1亿,每个月撮合约1000万场相亲。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD