Loading… 新中大税务管理信息化解决方案签约中国二冶集团_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

新中大税务管理信息化解决方案签约中国二冶集团

2021-05-21 14:26 TOM   

近日,新中大与中国二冶集团有限公司(以下简称“中国二冶集团”)达成战略合作,中国二冶集团将通过新中大税务管理信息化专项解决方案的实施应用,建立起满足集团及下属子公司、分公司不同层级的纳税管理工作和风险管控需求的税务管理信息化系统。

1621575875257033363.png

中国二冶集团有限公司,成立于1956年,是世界500强——中国五矿以及中国中冶旗下的核心骨干子企业,是集工程总承包、项目投融资、房地产开发、钢结构及装备制造为一体的大型综合企业集团。中国二冶具有建筑工程、公路工程、冶金工程、市政公用工程施工总承包特级资质,同时还具有公路路面工程、公路路基工程专业承包一级资质,矿山工程和机电工程施工总承包一级资质,钢结构工程、建筑装修装饰工程、地基基础工程、防水防腐保温工程、建筑机电安装工程专业承包一级资质,各类施工总承包和专业承包资质达25项。公司还具有建筑行业、公路行业、冶金行业、市政公用行业甲级设计资质;同时还具有GA类、GB类、GC类、GD类压力管道、起重设备安装改造维修许可/压力容器制造许可。公司是内蒙古自治区首家援外施工和首批获得独立对外承包经营权的施工企业。

结合中国二冶集团的企业组织结构和信息化战略规划内容,本次中国二冶集团税务管理信息化系统实施内容主要包括:项目信息管理、合同台账管理(自定义)、发票管理(销项管理、进项管理)、税务管理、内部税务局、企业管控中心、柔性统一平台、移动应用8大功能模块。系统实施覆盖范围涵盖中国二冶集团48个分子公司,500多个在建项目,打造从集团总部到分子公司、项目部、项目四级管理组织税务统筹管理模式,建设统一的发票税务管理信息系统,满足不同层级的纳税工作及管理要求。

目前,中国二冶集团税务管理系统建设已在实施准备阶段,双方项目组成员将通力合作,以“全程项目管理”思想为核心,构建高效率流转的业务信息流,从而帮助中国二冶集团在实现以信息化为核心的现代化发票管理、税务管理的体系构建,并充分利用各类涉税信息资源,提高税收工作质量,降低税收成本,防范税务风险,为企业税务决策提供参考依据,提高集团的整体信息化管理水平。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD