Loading… 从60分到90分,深扒猿辅导明星班主任教育秘诀_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

从60分到90分,深扒猿辅导明星班主任教育秘诀

2021-05-10 13:26 TOM   

十年树木,百年树人。教育从来不是一件可以一蹴而就的事情,教师作为教学过程中的灵魂人物,更是需要做好学生的引路人。作为在线教师,猿辅导的班主任老师没有三尺讲台、粉笔和方块黑板,但是猿辅导希望让教育具有温度,依然是每一位猿辅导老师始终坚守的理念。

猿辅导的邓玉慧老师从小就对“老师”这份职业充满向往。邓玉慧在大学时当过兼职助教;毕业后,当考研托管师、小学托管师......她的工作一直都没离开“老师”这个岗位,于是,来猿辅导做一名班主任老师也成了自然而然的事情。说起猿辅导的班主任老师,邓玉慧表示自己非常喜欢这份工作。刚入职时,她本来以为肯定会压力很大,但意外的,她遇到的学生和家长都非常好相处。

从60分到90分,深扒猿辅导明星班主任教育秘诀

在邓玉慧老师的班主任职业生涯中,有一个学生给她留下了深刻印象。这名学生很懂事,家长对他的学习也很上心。平时,他的家长都会陪着孩子写作业,也会给孩子另外安排一些课外作业,买一些辅导资料。按理说,孩子的成绩应该会越来越好才对。

然而,事实上却恰恰相反,这个孩子平时做题能做对的题,一考试就会做错,每次考试几乎都只能考60分。孩子的家长很焦虑,向邓玉慧老师寻求解决方案。

邓玉慧老师了解完情况后,分析出孩子是因为缺乏独立思考的能力。平时家长在旁边陪着,感觉有依靠,但是一考试没人在旁边指导,缺乏自信心,从而考出的成绩与平时表现相差很大。

为了解决这一难题,邓玉慧老师先与家长协商,希望家长在孩子做作业的时候不要守在身边,让孩子养成独立思考的能力,做完作业自行检查,父母不要帮孩子检查,让孩子自己为自己的学习做主。平时孩子遇到困难咨询邓玉慧老师时,邓玉慧老师会先引导让其自己思考,实在不会的邓玉慧老师才会帮忙找资料,帮助孩子克服难关。

此外邓玉慧老师也加了孩子的微信,通过长期沟通她才发现孩子性格中有着明显的“不自信”,于是她便经常鼓励孩子,为孩子的学习加油打气。经过一段时间的努力,孩子家长开心的跟邓玉慧老师报喜反馈,孩子期末考试考了90多分,进步十分明显。

一直以来,猿辅导始终坚持为教育带来温度,用心呵护每一个孩子的成长,让孩子在成长之路少些迷惘,多些坚定。而每一位猿辅导的教师也会专心倾听每一位孩子的声音,为孩子的每一个成长节点把关,守护孩子更健康地成长。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD