Loading… 扩充业务边界,百合佳缘布局婚恋全产业链_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

扩充业务边界,百合佳缘布局婚恋全产业链

2021-05-21 16:27 TOM   

5月20日,百合佳缘集团在上海爱菲尔婚礼会馆发布了最新婚恋观调查报告——《爱情需要“边界感”?》。在发布会上,复星集团全球合伙人、百合佳缘集团CEO吴琳光不仅为剖析了人们对“爱的边界”的种种疑惑,也通过“边界感”为主题,介绍了百合佳缘集团对婚恋全产业链的业务布局,讲述了业务边界扩充的发展轨迹和未来规划。

扩充业务边界,百合佳缘布局婚恋全产业链

发布会上,吴琳光讲述了百合佳缘集团的发展历程,从2017年百合网与世纪佳缘合并成为“百合佳缘集团”始,同年接连完成了对爱菲尔婚礼堂控股、Sunny喜铺婚礼策划的战略投资。2018年,百合佳缘集团获得复星集团的40亿元注资,并完成Sunny喜铺婚礼策划的控股,以及通过其完成对蘭club婚礼策划的收购。

2019年-2021年期间,百合佳缘集团边界不断扩大,线上筹备平台“到喜啦”、喜庄婚礼、爱菲尔婚礼堂、五克拉婚礼策划、汇爱婚礼、艾恩婚礼等接连加入到百合佳缘集团的大家庭中。

扩充业务边界,百合佳缘布局婚恋全产业链

迄今为止,通过战略投资与并购等方式,加速产业发展,百合佳缘集团旗下婚礼业务现已拥有多个知名婚礼品牌,覆盖婚礼全产业链,可满足消费者日益增加的个性化需求。其中包括线上筹婚平台“到喜啦”,全国性婚礼策划公司“Sunny喜铺婚礼”和“汇爱婚礼”,全国性婚礼堂“爱菲尔”,地方性婚礼策划公司“蘭club婚礼”、“五克拉婚礼”、“喜庄婚礼”、“赛尔维婚礼”、“星享非凡婚宴预订平台”、“艾恩婚礼”、“尼克婚礼工厂”、“蜜堂婚礼”,地方性婚礼堂“艾恩艺术中心”和“百合佳宴”,同时还有婚礼周边品牌“兰摩婚纱”、“小喜求婚”、“百合爱旅”、“KELA婚纱”等。

随着社会发展,90后、95后逐渐成为婚嫁的主要群体,“酒店+婚礼”的固定化模式已经无法满足年轻一代对婚礼的需求。区别于传统形式,他们更期待趋于个性化、多元化、品牌化,追求一站式的婚礼服务体验,愿意为婚礼的创意以及服务体验买单。这些消费需求的变化,成为百合佳缘集团嫁接产业一体化、打造全产业链的驱动力,为推动完善婚恋全产业的生态圈,打造一站式情感服务平台,婚礼业务继婚恋交友、情感咨询之后的核心战略业务。

扩充业务边界,百合佳缘布局婚恋全产业链

去年突如其来的疫情,大大冲击了婚恋行业。得益于深耕视频业务多年,百合佳缘集团迅速发力“云相亲”,在危机中抓住机会,避开了疫情的冲击。在后疫情时期,集团接连推出一系列新的玩法,通过“直播+婚恋观报告发布”、“直播+会员服务销售”创新社交玩法,结合个性化、娱乐化的线下相亲活动,如“潮玩七夕”等跨界主题活动等,不断创新服务模式,刺激用户的兴趣,适应新生代的婚恋需求变化。

现如今,随着业务的边界不断扩大,百合佳缘集团打造“婚恋+情感+婚礼”一站式高品质婚恋服务,在原本的基础上更加多元化、差异化,为不同需求的用户提供了更加全面的业务选择,实现从“一生一次”向“一生一世”的服务转变。

据第三方数据中心比达咨询发布的《2020年度中国互联网婚恋交友市场研究报告》显示,百合佳缘集团在后疫情时代积极迎合互联网婚恋交友市场的形势,迎来了新一轮的高速增长,旗下品牌软件装机量市场份额达30.3%,月活跃用户数(MAU)达671.1万人,收入市场份额达42.7%,占据国内互联网婚恋交友行业第一,持续领跑行业,同时,还以85.2%的用户满意度高居行业首位。

未来,百合佳缘集团继续向前迈出发展的步伐,进一步完善了全产业链的步伐,致力打造婚恋、情感、婚礼一站式高品质婚恋服务,从而形成了一个成熟的婚恋综合服务模式,大幅增强用户黏性。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD