Loading… 鲸鱼数据新平台,开拓映前广告行业新价值_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

鲸鱼数据新平台,开拓映前广告行业新价值

2021-05-21 17:28 TOM   

2021年5月18日,鲸鱼数据携手华扬联众举办了鲸鱼数据 2021大数据映前广告营销平台发布会。本次发布会鲸鱼数据创始人、CEO侯凯文先生与华扬联众创始人、董事长苏同先生;环球音乐大中华区数字商务副总裁苏华先生;TME Live线下演出及商业合作负责人彭海瑞先生在发布会上进行了精彩的分享。从广告、音乐、演出行业不同的市场现状出发,探讨更多与鲸鱼的合作在影院场景下,娱乐营销的更多可能性。

鲸鱼数据新平台,开拓映前广告行业新价值
鲸鱼数据新平台,开拓映前广告行业新价值

本次发布会鲸鱼数据创始人侯凯文先生与到场嘉宾们分享了鲸鱼大数据映前营销平台的最新成果,从新技术、强内容、新平台三方面,为影院场景营销带来全新的体验。

鲸鱼数据新平台,开拓映前广告行业新价值

新技术 —— 精准高效颠覆传统映前粗旷式投放

近年来,互联网的高速发展每天都在改变着人们的生活娱乐方式,而每一个营销和垂直细分领域都在被其冲击与洗牌,在这样强劲的冲刷下,2020年中国互联网营销市场规模已经突破万亿。然而当互联网与影院场景结合时,我们发现其改变目前只局限在用户购票行为等方面,对于影院广告营销还只停留在传统粗放的映前广告模式上。

目前的映前广告行业一般以按城市投放为主,如投一线城市就必须一次性购买“北上广深套餐”不能拆分,如投2~5线城市就必须两个城市起投,而在选择投放城市后也不能筛选影院,这是在投放地域选择上的不便捷。同时,在投放周期和程序上也极其不灵活且工程周期长,让一段广告呈现在大银幕上需要13道工序、全手工操作、至少两周的工作时间。

针对这样传统粗放的行业现状,鲸鱼大数据映前广告营销平台利用大数据投放系统结合新技术影院自动化终端,为行业带来了全新改变。

首先,从粗旷到精准。其用大数据打破投放门槛,通过匹配品牌、影院、商圈、影片等用户消费关键词对消费人群进行画像分析,为广告主精准定位目标人群,匹配品牌的受众用户、选择投放地域,达成以受众需求为导向的精准投放,为广告主带来更有效的触达效果和投放转化。

其次,从人工操作到高效自动运营。有了鲸鱼数据的影院自动化终端,投放映前广告全流程从2周缩短至2小时,实现了数字化投放实时上刊,让映前广告投放不再费力又低效。

强内容——开发影院场景,打造娱乐营销创新平台

此次发布会上,除介绍鲸鱼数据改变映前广告行业的新技术外,还与环球音乐、TME LIVE一起为所有人展开了关于开发影院场景的更多可能。

电影院拥有最好的银幕与视听设备,能够打造沉浸式的观赏体验,同时又是年轻人聚集、社交的重要场景,而音乐无处不在,能够深度覆盖各类人群。因此,鲸鱼数据在技术革新基础上,提出开拓影院场景的革命。

很快我们就能够通过鲸鱼数据的新技术,在全国影院中直播观看海内外明星大咖的演唱会、音乐会等多种音乐演出,还能在映前广告时段全方位体验新歌首发MV等多种音乐内容,而广告主可以通过这样的创新模式借势优质音乐内容提升品牌调性,得到有效的传播与转化。

鲸鱼数据打造的影院场景娱乐营销创新平台,连接了品牌方与丰富的音乐娱乐内容,开创了影院场景+音乐内容+品牌营销多方共赢的新模式。以创意内容驱动品牌投放策略,以精准高效的技术平台为品牌映前广告投放保驾护航,以全覆盖的地域影院场景深度触达品牌受众,鲸鱼数据映前广告营销平台吸引了大量品牌投入营销,也逐渐成为品牌实现触达战略不可或缺的营销伙伴。

新平台 —— 实时全覆盖全面提升投放体验

本次发布会上,鲸鱼大数据的产品负责人也为到场嘉宾现场演示了鲸鱼大数据映前广告营销平台广告下单投放的操作全流程,投放地域从城市细分到单家影城选择,投放时间也从原本的每周四上刊变更为可以灵活选择。不但如此,众多广告主最关注的投放效果也从原本的需两周才能知晓,且有效场次、曝光人次、用户画像都不清晰与透明的状况,变成了从开始投放广告起,广告主便可在鲸鱼数据App上随时查询其广告覆盖的影院、影片、投放时间、场次、人次、顺序等所有信息,真正做到透明监播,最大程度保证广告主的利益。

同时,为了满足近年来各大品牌广告主的下沉推广需求,鲸鱼数据在过去的2年大力扩大下沉城市影院的覆盖量。目前,在鲸鱼数据映前广告营销平台上,已经做到了全面覆盖全国352座城市、4180家影院、2.6万块电影银幕,触达观众达5.95亿人次。其真正改变了集中一线的现状,极大扩充了整个映前广告的市场体量,为有下沉需求的广告主提供了切实有效的投放机会。

可以说,鲸鱼映前广告营销平台的新技术,让映前广告行业走向了精准、高效、实时、全覆盖的新时代,真正挖掘出映前广告巨大的市场潜力空间。而更加惊喜的是,鲸鱼数据汇集了全网数据、覆盖8亿网络用户,其强大的数据功能能够实现全网实时娱乐内容跟踪,为广告主带来更多娱乐营销增值服务。

鲸鱼数据新平台,开拓映前广告行业新价值

鲸鱼数据推出的影院映前广告自动化运营平台,是利用以大数据为核心的全方位娱乐营销生态闭环,整合行业营销资源,帮助客户实现精准、透明、高效的娱乐营销投放方式;同时结合自有影院终端产品,帮助影院实现全国统一技术标准,自动化影院运营及一站式中枢管理。鲸鱼数据的映前广告营销平台,真正达到了新技术、强内容、新平台的完美融合,能够为电影产业及广告主带来更多的市场收益,更能为观众奉上更多优质内容,一个全新的影院映前广告行业时代即将到来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD