Loading… 第一届中国母乳科学大会圆满召开,海普诺凯携手中国营养学会为健康中国助力_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

第一届中国母乳科学大会圆满召开,海普诺凯携手中国营养学会为健康中国助力

2021-05-21 17:34 TOM   

随着工业化、城镇化、人口老龄化进程加快,我国居民生产生活方式和疾病谱不断发生变化,国民健康问题受到社会各界高度关注,中共中央、国务院陆续发布《国民营养计划(2017—2030年)》和《健康中国行动(2019-2030年)》,并在十四五规划建议明确指出,要全面推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,强化国家战略科技力量,瞄准生命健康等前沿领域,实施一批具有前瞻性、战略性的国家重大科技项目。

在此趋势下,2021年5月20日由中国营养学会、中国疾病预防控制中心营养与健康所、中国学生营养与健康促进会联合主办的第一届中国母乳科学大会在京召开。国内外营养、医学、食品等众领域专家学者,和以海普诺凯为代表的多家乳企携手齐聚,一起以母乳研究为核心,共享中国母乳成份和母乳喂养最新研究成果,合力促进中国母婴营养科研发展,改善中国母婴营养,从根本上守护国民健康。

第一届中国母乳科学大会圆满召开,海普诺凯携手中国营养学会为健康中国助力

第一届中国母乳科学大会现场图

联合设立专项基金,助力前端科研守护母婴健康

母婴健康是国民健康的基石,关系着家庭幸福和国家未来。在此次大会上,海普诺凯携手中国营养学会联合启动了“中国营养学会-海普诺凯母婴营养科研基金”资助项目。据悉,海普诺凯是澳优旗下核心的牛奶粉事业单元,此次携手中国营养学会成立“中国营养学会-海普诺凯母婴营养科研基金”是为了推动母婴人群营养及健康状况相关领域的科研创新与发展,用助力前端科研的方式守护中国母婴健康,响应健康中国行动和国民营养计划。

第一届中国母乳科学大会圆满召开,海普诺凯携手中国营养学会为健康中国助力

“中国营养学会—海普诺凯母婴营养科研基金”资助项目启动仪式图(图左起:中国营养学会常务理事、中国疾病预防控制中心营养与健康所副所长及母乳科学研究联合实验室负责人 赖建强教授;中国营养学会常务理事、妇幼营养分会主任委员 汪之顼教授;中国营养学会理事长、中国疾病预防控制中心营养与健康所教授 杨月欣教授;澳优乳业董事局主席、海普诺凯生物科技有限公司董事长 颜卫彬先生;澳优乳业中国区副总裁、澳优食品与营养研究院院长 戴智勇先生;澳优乳业中国区副总裁、海普诺凯生物科技有限公司总经理 刘育标先生)

现场,澳优乳业董事局主席、海普诺凯生物科技有限公司董事长颜卫彬表示,携手中国营养学会共同启动“海普诺凯母婴营养科研基金”,是海普诺凯在助力母婴营养健康事业的道路上跨出的又一大步,希望借助专业领域和专业科研的力量,为中国母婴健康事业发展注入新动能,与中国营养学会一起持续为改善母婴营养健康状况贡献力量。

第一届中国母乳科学大会圆满召开,海普诺凯携手中国营养学会为健康中国助力

澳优乳业董事局主席、海普诺凯生物科技有限公司董事长颜卫彬现场发表演讲

在基金启动仪式上,中国营养学会理事长杨月欣发表了致辞,从营养学科拓展、应用研究以及青年科技人才培养等角度,对此次海普诺凯母婴营养科研基金的成立给与了高度肯定并表示:“母婴营养是营养学最基础,也是最关键的一个环节,其中妇幼营养更是基础的基础”。母婴健康领域的科研发展离不开社会各界的支持,海普诺凯母婴营养科研基金的设立对于以创新科研助力母婴营养健康科研事业发展必然有着重要意义。

第一届中国母乳科学大会圆满召开,海普诺凯携手中国营养学会为健康中国助力

中国营养学会理事长杨月欣教授现场发表演讲

潜心研究母乳,以全面营养呵护母婴健康成长

近年,在大健康趋势推动下,国家对母婴营养领域愈益重视。自2018年推行《配方注册制》后,今年3月18日国家卫生健康委、市场监管总局联合发布《婴儿配方食品》(GB10765-2021)新国标,进一步加大对婴幼儿食品的管控和营养配方的要求,再次提升了中国母婴营养的标准。

奶粉新国标的发布预示着行业的发展走向,中国乳业正在逐步提升行业准入门槛,以海普诺凯为代表的众多乳企不断加强自身的产品创新和研发水平。

作为始终专注于母婴营养的荷兰百年乳企,海普诺凯一直在不断提升产品科研能力,不仅坚持潜心研究母乳营养,更依托澳优“1+6+N”的全球自主研发体系,融合百年乳业智慧和现代科学技术,把科研成果转化应用到配方研发和产品开发上,为母婴家庭打造了营养更科学、更全面的高品质奶粉,给宝宝全面营养的呵护,助力中国母婴家庭营养健康水平提升。

第一届中国母乳科学大会圆满召开,海普诺凯携手中国营养学会为健康中国助力

而此次与中国营养学会进行合作,无疑也是海普诺凯提升企业研发水平的新举措。“中国营养学会-海普诺凯母婴营养科研基金”的成立为海普诺凯和全国营养学界的科学研究者搭建起专注母婴营养健康研究的沟通桥梁。未来,借助中国营养学会带来的专业科研力量,海普诺凯在产品研发上很可能获得营养配方和品质持续提升,帮助其在母婴营养市场竞争中赢得优势。

健康中国2030的稳固实现任重道远。母婴健康更是健康中国之基,守护母婴健康需要全社会共同努力。相信在健康中国行动的国家号召下,未来必定会有更多机构组织、专家人士和企业单位,一起加入到中国母婴健康的守护行列中来。而像“中国营养学会-海普诺凯母婴营养科研基金”这样的多方合作、强强联合,将有效助力海普诺凯企业发展和科研机构发展,推动中国母婴事业健康发展,为实现“健康中国梦”贡献力量!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD