Loading… 6块钱的表盘主题火爆全网!他做到了!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

6块钱的表盘主题火爆全网!他做到了!

2021-05-22 10:53 TOM   

很多人觉得,30岁是人生的一个“分水岭”,“上有老下有小”成为了而立青年的生活写照。但是当90后大军一脚迈入这个年龄,曾经的苦痛和挫折在岁月里沉淀,也能成为人生智慧和才华的养料。在艺术这个圈子里,许多大师都是大器晚成,对于不甘平凡的人来说,30岁不是梦想的终点,反而是艺术创作的黄金阶段!

从打工到年入百万,爆款主题背后的“财富密码”

就在今年初,一款华为手表的太空人表盘在抖音火到出圈,通过充满未来感的动态美学设计,将年轻人对潮酷科技的想象表达的淋漓尽致,更融入了实用的小功能细节,实现了美学与实用的有机统一。短短几个月时间,其衍生出来的1.7万个相关视频带来了6.8亿的话题播放量,欢喜阿中、玩机小讲堂甚至人民网等众多大V也自发参与分享转发,让太空人表盘成为了超级大爆款,并从抖音火到微博、头条和知乎等全媒体社交平台。

6块钱的表盘主题火爆全网!他做到了!

但你知道吗?这个仅售6元钱的作品,却为90后华为主题设计师“影子”带来了百万级别的年收入,一举成为了花粉眼中的设计大神,同时也成为了华为主题设计师中“头部设计师“的一个缩影。

三十而立的影子原是一名室内设计师,与同龄人一样过着朝九晚五的日子。每个月都需要偿还房贷,孩子的出生更让他倍感压力。机缘巧合下,影子在2020年注册成为了一名华为主题设计师,凭借擅长的3D建模与渲染技术,他创作的第一款表盘《全功能机械》上架即成爆款,第一个月就带来了十多万元的收入,2020年累计下载量强势突破10W+。

通过主题创作掌握了“财富密码”的影子,在深思熟虑下辞去了稳定的工作,成为了一名专职华为主题设计师。这不仅可以获得丰厚的收益,还兼顾了创作的乐趣,从为别人打工变成了为自己打工。“现在我在家全职钻研主题设计顺便照顾妻子,房贷也都靠主题收入还清。”从影子的表达中,可以看出他对目前生活的满足感。这种兼顾工作与生活的理想状态,也正是无数三十而立、仍在奋斗路上的青年们最羡慕的模样。

6块钱的表盘主题火爆全网!他做到了!

随着原创主题作品的持续输出,看着不断攀升的下载量与收益,影子坦言“感受到了来自用户的认可,这种价值肯定比什么都更让人兴奋”。如今的影子不仅成立了工作室,更完成了“年入百万”的“小目标”,成为了华为主题创作者中一颗冉冉升起的新星。

“小主题”迸发“大能量”,让自我表达遍地开花

对于影子来说,表盘主题设计不仅要考虑实用性,同样要兼顾用户的真实喜好。影子坦言:“在快节奏的生活中,人们习惯于压抑自己的情绪与感受,主题设计师的任务就是作品为桥梁,触达用户的内心世界,帮助他们表现自我,彰显个性。

爆款太空人主题的成功,为影子带去的不仅是财富,还有精神层面的认同。手机、手表主题不再是冰冷机械的设计作品,更是一种适合当下的自我表达。而每一位主题设计师身上肩负的使命,就是把世界的美好与生机勃勃都汇聚于方寸屏幕之中,用匠心设计点亮生活。

6块钱的表盘主题火爆全网!他做到了!

在影子心中,一款好的主题是具有“疗愈”效果的,小小的主题也可以迸发出惊人的能量,为更多迷茫的人带去面对生活的勇气。优秀的作品也会像一粒种子,充满着旺盛的生命力,让用户感受到“开屏即美好”的乐趣。在华为主题生态圈,像影子这样通过主题设计获得丰厚收入、实现人生进阶的设计师还有许多。

当下,用户的个性化诉求愈加强烈,通过手机、手表彰显自己的审美风格,保持新鲜感以及表达自己的内心世界成为了新趋势,这也促使手机主题、手表主题成为新兴的热门设计方向。目前入驻华为主题的创作者超过 6000 位,更有上百位设计师年收入超百万。如果你也像影子这样怀揣才华,不妨报名参与5月底即将启动的NEXT DESIGN华为全球主题设计大赛。这不仅是全球优秀设计师提供施展才华的舞台,也是你投入主题创作的最佳契机。

华为全球主题设计大赛,让你的才华被全世界看到

如今,华为主题已覆盖全球170多个国家和地区,累计用户数高达6亿,月活用户超过1.2亿。2021华为全球主题设计大赛将为参赛者提供更加丰富的资源支持,挖掘具有商业价值、美学价值和人文价值的杰出作品,帮助全球优秀设计师实现梦想。

6块钱的表盘主题火爆全网!他做到了!

5月底,2021华为全球主题设计大赛即将开启!所有大赛获奖者不仅能获得丰厚奖金,还能认证成为华为主题设计师,将作品上架至华为主题平台,享有商业分成。你还在等什么呢?参与这场全球性的设计狂欢,或许会是你2021年最酷的一件事!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD