Loading… 网络安全风险持续攀升,零信任发展趋势论坛有何应对之方?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

网络安全风险持续攀升,零信任发展趋势论坛有何应对之方?

2021-05-11 11:04 TOM   

近日,美国最大的成品油管道运营商Colonial Pipeline受到勒索软件攻击,被迫关闭其美国东部沿海各州供油的关键燃油网络。近年来,类似的网络安全事件频繁发生,其带来的后果也越来越牵一发而动全身。

伴随传统网络安全边界消失、外部网络攻击加剧,零信任作为一种有效的应对策略,已经成为数字经济发展新周期下,企业突破安全攻防博弈瓶颈,开展全新网络安全建设的“必选项”。尤其是在疫情的催化作用下,全球按下零信任部署“加速键”,零信任的应用场景已经从远程办公、移动办公延伸至全球SASE接入、用户访问体验优化、业务隐身等各个维度。

5月14日,由中国信通院与中国产业互联网发展联盟指导、腾讯安全主办的零信任发展趋势论坛在上海举办。本次零信任发展趋势论坛以“以零信任 重建信任”为主题,旨在通过厘清行业现状,探寻零信任发展的最新脉搏,以此为基础建立行业共识,通过标准化推动产业进一步快速繁荣发展。

网络安全风险持续攀升,零信任发展趋势论坛有何应对之方?

作为一次汇聚产学研用各界意见领袖和技术专家的行业盛会,论坛上中国工程院院士倪光南、中国信息通信研究院副总工程师王爱华、腾讯副总裁丁珂、北京赛博英杰科技有限公司创始人兼董事长谭晓生、CSA大中华区研究院副院长贾良玉等顶级大咖,将围绕网络安全政策走向、零信任技术趋势及落地实践等热门话题展开观点碰撞。

去年6月,在中国产业互联网发展联盟标准专委会的指导下,包括腾讯在内的16家机构企业共同成立了国内首个“零信任产业标准工作组”,为产业协作奠定了良好开端。经过近一年时间的发展,“零信任产业标准工作组”将在本次论坛上迎来重磅升级,成员数量和完成互认证的企业数量进一步增加。

此外,作为国内率先践行零信任的企业之一,腾讯将在论坛上发布最新零信任解决方案,以丰富多元的能力,适配人与业务、业务与业务以及业务优化对零信任安全的差异化需求。腾讯从2016年开始在内部实践落地自主设计、研发的零信任安全管理系统——腾讯iOA,去年疫情期间,这套系统成功为自身超过7万名员工和10万台服务终端的跨境、跨城远程办公提供了安全护航。作为腾讯在零信任领域多年技术积累和实战经验沉淀的“集大成者”,新版解决方案将带来哪些惊喜?

更多论坛精彩内容,5月14日上海世茂皇家艾美酒店,等你来揭晓。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD