Loading… 不一样的“宝藏菲教”,51Talk打造个性化教学_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

不一样的“宝藏菲教”,51Talk打造个性化教学

2021-05-11 15:05 TOM   

唱rap、角色扮演、变魔术、配音秀……来自51Talk的明星菲教卢卡斯(Lucas)通过多种多样的方式,把教学玩出新花样,致力为每个小学员营造轻松幽默的课堂氛围。目前,Lucas已在51Talk从事在线英语教育工作3年多。从去年开始,他同时成为了51Talk的一名教师培训师,通过线下俱乐部及线上社交媒体等渠道,向更多菲教传授自己的教学经验。

不一样的在线课堂

好的教学方法往往会让教学效果事半功倍。在这个不断进步、不断变化的K12赛道上,教师更应加快教学方法的创新与研究。Lucas对于个性化教学深有体会,通过寓教于乐的方式,利用富有张力的表演、新奇的道具及炫酷的特效,将自己最精华的教学方法分享给每一个热爱教育事业的人。

不一样的“宝藏菲教”,51Talk打造个性化教学

图为Lucas海外社交媒体账户视频截图。

Lucas的海外社交媒体账户之所以名为“That Crazy Fun Teacher”,是因为他想用不一样的方式,给学生展示全新的教育理念。他其中一条视频,以“你应该拥有5个不寻常的道具”为主题,向老师们介绍了如何在课堂中抓住学生眼球的技巧。这5个道具分别是闪闪发光的灯、脚、假牙、职业摔跤冠军腰带和庆祝生日时用的彩带。

不一样的“宝藏菲教”,51Talk打造个性化教学

图为Lucas正在用脚为小学员“鼓掌”。

这些道具之间看似没什么特别之处,实则大有“深意”。在快下课时或学生表现出色时,一般老师都会用鼓掌的方式来鼓励他们。而Lucas则选择分别用一只手和一只脚“鼓掌”,学生隔着屏幕都能感受到这份快乐。“学生们年纪都很小,思维很活跃,越是一些大胆的、无厘头的创意,越是能吸引他们注意、赢得他们喜爱。” Lucas说。

是老师,也是朋友

除了宣传创新的教学方法,Lucas还会将自己与学生上课互动的欢乐视频发布到网络上。他塑造的爆炸头形象,已经深入人心,圈粉一大波学生粉。Lucas最喜欢的学生名叫Candy,今年13岁。在他们认识的3年时间里,结下了深厚的友谊。

不一样的“宝藏菲教”,51Talk打造个性化教学

图为Lucas和Candy合影。

在课堂上,Lucas会各种“变身”,搞怪的表演让Candy笑得合不拢嘴。因为Candy喜欢看电视剧《还珠格格》,Lucas便画上两撇胡子、撑大鼻孔、穿上戏服,变成尔康的形象和Candy对话。熟悉的情景加上幽默的氛围,Candy在Lucas的帮助下,口语能力得到显著提高。

不一样的“宝藏菲教”,51Talk打造个性化教学

图为Lucas为Candy送生日祝福。

在生活上,Lucas还当起了Candy的导游。2019年,Candy生日时,Lucas邀请了她和她的妈妈一起来菲律宾旅行。Lucas一边带她们品尝当地特色美食,一边为她们介绍旅游景点。Lucas表示,能成为Candy的老师是一种荣誉,能见证她的成长是一种幸福。他希望Candy可以一直优秀出色,而身为老师的他会一直都在。

实际上,Lucas既是51Talk菲教团队中的佼佼者,也是逾3万“好外教”的一个缩影,几乎所有菲律宾英语老师给孩子们带来的都是寓教于乐的课堂,成为孩子们锻炼英语口语的老师、伙伴,让更多孩子拥有了对话世界的能力。这也是51Talk深耕菲教模式的初衷之一。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD