Loading… 佳沃陈绍鹏:高品质儿童食品需要从源头抓起_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

佳沃陈绍鹏:高品质儿童食品需要从源头抓起

2021-05-22 18:58 TOM   

5月20日,“2021全民营养周·儿童营养升级论坛”在京举办。会上专家一致认为,目前,在食品安全日益确保的基础上,我国儿童合理膳食和营养需求的知识普及还存在不足,儿童营养教育应大力推进。

营养是健康的基石,健康饮食、合理膳食是“健康中国”建设的重要内容。少年儿童是国家的发展根基和希望,其健康状况是提高社会人口素质的基础,需要全社会的共同关注。

佳沃集团董事长陈绍鹏在接受采访时表示,“让孩子从‘吃饱’‘吃好’到‘吃对’,已成为当前儿童营养升级的核心主题。佳沃集团把儿童营养问题当作集团最优先的战略。”

近年来,由“营养失衡”引发的育儿焦虑日益升级。在食品安全日益确保的基础上,我国儿童的膳食结构仍有很大提升空间,有关儿童合理膳食和营养需求的知识普及还存在不足。

作为联想控股旗下的现代食品产业平台,佳沃秉承“以先进产业报效,以健康饮食引领高品质生活”的使命,高度关切儿童营养健康问题,并在“打造超级食物、创新营养研究、推动营养升级”等方面进行了多年深耕。

据陈绍鹏介绍,佳沃集团的理念是“好的食品从源头抓起”,只有源头食材好,食品才有安全和品质基础。具体到措施,第一,佳沃集团的初心是希望用先进产业报效国家,凭借健康饮食引领国人品质生活,建立先进水果全产业链,包括认知并普及“超级水果蓝莓”。

第二,买下山和海只为好食材,希望中国人能吃到天然生态高品质食材,这是实现健康的基础。因此,佳沃集团在智利搭建十万吨自有三文鱼厂,加紧建设高品牌供应链,普及超品质蛋白三文鱼。

第三,提供营养健康饮食综合解决方案,倡导3R食品和智慧团餐。佳沃集团是农业食品行业数字化先锋性企业,数字智能化技术装备和平台能极大促进健康产业发展。佳沃集团希望掌控高品质食材,打造超级食品,推动国人营养升级。推广和倡导超级营养素,比如抗氧化物、花青素和Ω3营养素,超级营养素和超级食品有助于国人健康改善。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD