Loading… 商务部摸底社区商业体系建设,意外发现好街的秘密_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

商务部摸底社区商业体系建设,意外发现好街的秘密

2021-05-12 11:22 TOM   

近日来,我国商务部办公厅发布了《关于开展城市商业体系建设调查摸底工作的通知》,以地级以上城市为重点,调查以综合消费为主的商圈分布和发展情况。此前,好街已持续开展相关调研,对社区商业体系升级做出了前瞻性的构想与推进,为好街美好生活示范区的全线升级奠定了基础。

绿城商业总经理蔡峥表示:“疫情发生后过热的商业地产回归到生活需求,家门口的社区商业得到了更多的关注,在建筑和空间之后的房子服务、生活便利性等软性服务成为客户考虑的重要因素。”

在“后疫情”时代,对好街社区商业体系的深度调查,是一次对好街商业体系发展历程的回顾,也是对好街美好生活愿景的再一次描绘,推动着好街社区商业体系与“一刻钟便民生活圈”的深度融合,让便民有实感,惠民看得见。

 商务部摸底社区商业体系建设,意外发现好街的秘密

聚焦市场主体,把握消费需求新动态

“一是近距离强需求,二是一体化享便利,三是内循环强运营。”在提及“后疫情”时代绿城商业发展时,绿城商业总经理蔡峥说道。好街美好生活示范区对品质的要求极高,尽管硬件设施更易满足,但好街更关注居民的精神享受。让人们在便捷消费的同时,去享受慢节奏的生活情调,目标是让生活回归生活。

随着好街社区商圈功能的逐步丰富,居民生活也愈加便利。人们得以远离城市中心商圈的喧嚣,在网点齐全、业态合理、功能完备的社区商业街休闲小憩、拍照留念、驻足观赏,款款地行走,悠哉的午后,居民生活的一个个瞬间,都凝练在了好街的每一帧画面里。

“相比于倒地铁、挤公交去送孩子上课外班,就近学习给我们节省了很多时间,最重要的是孩子也有更多的时间玩和运动,家庭活动多了,亲子关系也更好了。”好街居民袁女士感慨地说。好街恰是这样的存在,在文化、体育、娱乐、养老、医疗、学前教育、继续教育等方面为居民提供的一站式实感体验,真正让居民不再奔忙,把平凡的生活过成艺术。

 商务部摸底社区商业体系建设,意外发现好街的秘密

为了让居民享受更舒适的美好生活,好街商业体系围绕社区商业的规划布局和业态创新及发展形势,聚焦每一位入驻好街的实力商户,把握社区居民消费需求,让好街商业体系功能更加完备,布局更加合理,更具发展活力。

而“一刻钟便民生活圈”模式与好街社区商业体系的融合,也将形成好街社区商业体系引领主流消费的新型发展样态。使居民在多样化的消费场景中获得有温度、有内涵、有乐趣的消费体验,真正诠释出“好街、好邻、好生活”的美好生活示范区发展主旨。

半径延伸:城市群、都市圈深度调查

近几年来,好街常住人口数量不断递增,消费者纷涌而来,好街商圈面临着提升消费承载量、促进商业资本累积循环等多重挑战。为此,好街进一步实现了园区生活与商业体系的结合,最大程度地避免了社区商业发展的同质化乱象,走出了特色化、专业化、多元化的社区商业发展新路。

杨柳郡园·好街不断加快消费场景的设计,集成便民惠民、养老助残、邻里互助、社会管理等多重功能。让好街不仅能实现居民的消费需求,更能够让居民办事更容易,邻里更亲密,得到真实惠。

随着“互联网+社区商业”的响亮落地,好街的吸引力和感染力逐步增强。通过深度的社区商业体系调查,好街商业体系也将进一步优化和升级,紧密连接差异化的消费场景,使“创造生活的美好”理念更加深入人心。

 商务部摸底社区商业体系建设,意外发现好街的秘密

远离“大城市病”困扰,提升好街商业体系附加值

行业人士认为,社区商业是城市商业体系的“毛细血管”,也是解决“大城市病”的有效方法。在城市群和大都市圈的快节奏步调下,社区商业体系无疑为人们远离“大城市病”,寻找更加舒适、更安逸的生活环境提供了新的场域。

杨柳郡园·好街作为高品质、高颜值、最贤惠的城市住宅标杆营造者,被誉为是新社区商业的“浙江样板”。每一次商业体系的升级和优化,都是一次情感的“升温”,一次对好街商业体系布局的有效宣传。

同时也加快连锁企业、先进业态以及知名品牌商进驻好街,打造多层次业态组合战舰,让好街商圈网点布局更具合理性,不断刷新居民的消费实感体验,为绿城商业继续在全国各地落地美好生活示范区建设打造代表性的商业体系样板。

 商务部摸底社区商业体系建设,意外发现好街的秘密

好街作为被国家务部评定的国家精品街区生活服务集聚中心,成功打通了居民便利生活的“最后一公里”,建立了资源要素和经济功能高度聚集的一体化空间。使好街社区商业体系持续增值,实现了价值链的高端延伸,构建了“共创、共建、共享”的好街社区商业发展的新格局。让社区居民的生活节奏慢下来,拥有更多的时间去驻足,去倾听,去感悟生活的美好,真正地回应了居民对理想生活的美好期待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD