Loading… 掌门少儿精研教学内功,高品质在线课堂护航孩子茁壮成长 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

掌门少儿精研教学内功,高品质在线课堂护航孩子茁壮成长

2021-05-12 16:08 TOM   

少年富则国富,少年强则国强。孩子是国家和社会发展的未来,而教育承载着孩子的梦想和希望。千百年来,教育都是每个国家发展绕不开的话题,也是社会各界关注的焦点。据有关研究表明,3-12岁这个阶段正是孩子脑部发育、思维成长、人格塑造以及锻炼学习能力的黄金时期。因此,随着社会的不断发展,教育理念的不断升级,家长们也越来越注重对孩子这一阶段教育的投资。

在此背景下,各大教育企业积极响应用户需求,纷纷推出了少儿思维品牌。其中,在线教育头部企业掌门教育旗下品牌掌门少儿,就凭借着自身个性化与趣味性兼具的精品在线教学课堂,赢得了无数家长与孩子的喜爱与肯定,成为了素质教育领域的一匹黑马。

作为在线教育领域头部企业掌门教育旗下的子品牌,掌门少儿不仅拥有强大的师资力量、技术优势与雄厚的教学资源,还汇聚了来自全国各大名校的教师精英,并与清华顶尖学科专家共同携手,根据这一阶段孩子的学习特点,打造了语文思维课程与数理思维课程,持续为全国3-12岁的孩子输送了语言表达力、逻辑思维能力的培养课程,为中国儿童的全面健康成长提供了全方位助力。

 掌门少儿精研教学内功,高品质在线课堂护航孩子茁壮成长

据了解,掌门少儿的语文思维课程是以“孔子的教育思想”、“Bloom思维金字塔”两大教育理论为基础,以阅读写作为教学核心,与校内知识体系接轨,将语文课程的学习划分为了字词岛、阅读馆、演讲台、写作营、常识库五大板块,并结合了国内儿童教育特点以及行为模式,以动画交互式的在线课堂形式,通过启发性的动画故事与趣味性的游戏互动,让孩子在轻松愉悦的课堂氛围中,充分体会到语文学习的乐趣,从而全面提升3-12岁孩子的语文核心素养,助力孩子拓展文化视野、丰富文化积累、积淀深厚的文化素养。

另外,掌门少儿的数理思维课程是以“Jean Piaget建构主义”和“IBL探究式”为教学理论依据,将数学的学习分为了数理实践、逻辑推理、多维结构、数与运算以及多元组合等五个部分,通过数学知识与课堂游戏相互结合,全面培养3-12岁孩子认识数字、学会计算以及理解数学逻辑的能力。

同时,掌门少儿的数理思维课程还为3-12岁的孩子搭建了 7 阶成长体系:L1(3-5岁)、L2(4-6岁)、L3(5-7岁)、L4(6-8岁)、L5(6-9岁)、L6(8-10岁)、L7(9-12岁)。完善的7 阶成长体系在儿童认知心理学的基础之上,抓住孩子的思维培养黄金启蒙期,全方位培养孩子的多元思维能力,助力孩子更好地学习与成长。

 掌门少儿精研教学内功,高品质在线课堂护航孩子茁壮成长

与此同时,针对不同阶段的孩子,学习能力和思维水平都有所差异的情况,掌门少儿充分借助掌门教育的技术资源支持,不仅以掌门智能动态思维评测系统对学生的日常学习行为数据进行了记录分析和提炼,为学生提供多维化、动态化、全方位、精准性的学习测评,还自主研发了“掌小萌”“美美兔”和“呆呆熊”等动画人物形象。这些可爱、有趣的动画人物形象会和孩子一起进行知识游戏闯关,小朋友可以自主操作,课堂趣味性较强、互动较多。同时,互动解题游戏不仅有利于孩子理清逻辑,也可以让孩子获得更多的参与感和成就感,从而全面激发孩子的“探索欲”和“求知欲”。

除了“掌小萌”、“呆呆熊”、“美美兔”这些学伴精灵,掌门少儿还为孩子们提供了包括元宵节、中秋节等节假日主题在内的多款精美系统皮肤,为孩子搭建起了一个充满趣味、更有温度的掌门少儿学习世界,让隔屏学习更加生动,也更有温度,让快乐陪伴每一个孩子的学习旅程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD