Loading… 辛巴狮子王 这些意境你读懂了吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

辛巴狮子王 这些意境你读懂了吗?

2021-05-12 17:33 TOM   

当年迪士尼巨制辛巴狮子王动画上映之后,很是轰动,但从动画质感上来看,内容丰富,而且动物表情自然,有一定的代入感。时隔多年,当再次回顾这部经典动画影片时,仍旧会被一些片段所感动。

辛巴狮子王 这些意境你读懂了吗?

辛巴狮子王的父亲

在这个世界,父亲这个角色无论何时都有一种深沉的爱,狮子王也是如此,作为草原之王,他很明白自己的身体,以及日后自己的孩子将会面临何种境况,因此在辛巴狮子王还未成长,只是孩儿时期爸爸就会以教导为主,同时在面对不同的困境,会及时引导它前行。就算小辛巴逃避过,但想起爸爸曾经说过的话,还是能够坚强的面对。联想现实,我们又何尝不是和自己的父亲有过这样的画面,当我们渐行渐远,身边父亲的身影也会越来越远,但是父亲对我们的教诲却永远在脑海里。

草原之王也是弱者

很多人会觉得辛巴狮子王是个强者,因为是草原之王,可以藐视一切,但尽管狮子是肉食性动物,同样要面临自然灾害,而且作为种群兽类,他们的繁殖能力低,也极容易灭亡,所以站在了食物链的顶端,也是世界上的弱者,从这一点也可以看出,无论一个人再怎么面强大,总会有弱点。在强大的同时应该善于塑造增强个人能力的本领,就如辛巴狮子王成长过程,在辛巴最终所建立的王国里,是一个自然世界丰富的植物之地。

权利的竞争

辛巴狮子王成长过程艰辛,但好在自己赢得了胜利,这种权利的竞争,就如现实生活中的职场,品牌之间的竞争一样,一个小小的动画却能够深刻把自然生态、社会生态、家族生态,以拟人的手法描述出真实生活的现状,不仅深刻又既具有教育意义。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD