Loading… 解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态

2021-05-12 19:04 TOM   

颜值经济时代,推动着美妆行业持续景气。近日,第26届CBE中国美容博览会(简称:美博会)在上海举行,吸引了来自全球超三千家化妆品全产业链企业、上万个品牌参展。新一代美妆集合店WOW COLOUR今年受邀参与,并携手入驻合作的潮流美妆尖货,在展会期间面向全球推介新零售美妆经营模式,将国民美妆集合店品牌推向国际市场。

WOW COLOUR首度参展,带着潮酷、未来金属感的展位形象亮相,格外吸引眼球。展位现场人流络绎不断,众多参展商前来咨询。WOW COLOUR还邀请了时尚达人在展会现场直播,种草国民爆款美妆产品,展现了品牌的直播电商能力,给参展商、消费者展示了属于新一代的美妆集合店,以及呈现了一站式的美妆购物新体验。

解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态
解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态

美博会当中,以“全域赋能,零售升维”为主题的2021年中国化妆品零售业大会(简称:化妆品大会)隆重召开,大数据营销平台阿里妈妈、新西兰护肤品牌纽西之谜、美妆品牌欧莱雅及新一代美妆集合店WOW COLOUR等企业嘉宾代表分别做主题演讲,共同论道美妆消费。

关于新消费领域,WOW COLOUR极具话语权。全国近300家门店,见证其创立一年多如何快速打透目标用户,成为众多年轻用户青睐的新锐美妆集合店品牌。围绕探索消费生态洞察议题,WOW COLOUR CEO陈春晏在大会现场分享了新消费时代下WOW COLOUR如何深度洞察消费趋势,为美妆行业发展提供全新思路。

解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态
解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态

新一代·新消费·新美妆 WOW COLOUR模式受青睐

大会现场发布零售全域增长指南,WOW COLOUR凭借创新的全渠道布局及精细化管理,被列入2021年度美妆新零售模式案例典范。据了解,WOW COLOUR是一家新锐的超大美妆集合店,首创“年轻人一站式专业美妆个护零售商”,汇集国货彩妆、国际护肤以及海外小众品牌,形成一个品牌齐全、体验丰富、高低端兼顾的超大美妆集合店。

现阶段,美妆集合店已到大浪淘沙之际,而能否高效触达并快速抢占年轻用户,已成为美妆集合店面临的最大挑战。相较于国内同行,WOW COLOUR在门店布局及资本青睐度上,却提交了一份非常亮眼的答案。

截至2020年底,WOW COLOUR已经在全国30个省的一线核心商圈开店近300家,签约近600家。短时间的全国主流城市门店布局,WOW COLOUR可谓是以迅雷不及掩耳之势抢尽了线下流量红利,而近期再获5亿A轮融资,也让其一时间成为资本再次关注的焦点。

一份《2021年Z世代美妆护肤消费洞察报告》显示,出门化妆已成为生活常态,将近4成Z世代每天带妆,其中00后美妆护肤的意识更强,渗透率已经高达88%。陈春晏指出,颜值即正义的Z世代是美妆行业的增长引擎,而WOW COLOUR的美妆集合店生态正迎合了当下年轻消费群体火速种草、慎重验证进而快乐拔草的美妆消费趋势。

值得一提的是,WOW COLOUR将门店视为与用户直接沟通的品牌名片,其店铺设计现代且独特,未来感的金属材料应用及别出心裁的创意自拍区构成强大的视觉冲击力,而深度结合社交媒体传播,实现线上线下联动,也让WOW COLOUR短时间内成为Z世代喜爱的一站式拔草乐园。

解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态

聚焦Z世代消费趋势 打造快乐拔草乐园

于WOW COLOUR而言,在门店布局与用户需求满足上,其一直宣导自由、多元美的主张。除了坐拥全国一二线城市的黄金商圈,在商品策略上WOW COLOUR也坚持美妆全品类、高低端兼顾的原则,面向不同消费水平的年轻用户,制定150至 350元价格区间的商品,以保障用户消费水平与品牌主张精准咬合。

解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态
解码Z世代新消费趋势 WOW COLOUR极致诠释美妆新生态

此外,基于“新国货+全网爆品+网红场景体验”的消费趋势洞察,WOW COLOUR在选品上将时下流行的网红品牌作为主打之余,还根据消费者日常购买偏好,通过大数据分析制定7:3原则,保障所有彩妆类目均按照网红国货品牌与国际流行彩妆品牌7:3的结构引入。

时至今日,WOW COLOUR在围绕用户需求不断创新的过程中,始终秉承“惊喜”、“玩趣”、“自由”、“年轻”四大品牌精神。而基于对新一代年轻消费者的深入洞察,WOW COLOUR围绕“颜值”、“兴趣”及“体验”三大趋势打造一站式拔草乐园——轻BA化的门店消费流程,让进店用户轻松玩转美妆购物体验;潮视觉、鲜陈列的门店布局传递出WOW COLOUR玩趣、自由的品牌主张;明星空降直播间、品牌联动快闪等极致娱乐营销为用户种草并轻松拔草入手。

值得一提的是,WOW COLOUR最为核心的驱动力在于全渠道布局。凭借大数据计划性采购以及门店的智能化运营,同时通过大数据串联门店、商品、会员、电商等线上+线下全渠道布局,在每个流通环节增设购买转化的功能,从门店一站试妆、打卡体验到社群私域运营、社交媒体、电商渠道的整个用户价值链路环节中,WOW COLOUR在提升品牌口碑的同时,也不断促进流量的转化。截至2020年底,WOW COLOUR线上会员累计数突破150万。

2021年下半年,WOW COLOUR也将通过更多元、创新的营销手段打造属于Z世代的一站式美妆乐园。在品牌自带流量的先天优势下,WOW COLOUR将以低成本、高效益的投入实现快速种草以及拔草,而其抢占先机,依托全渠道布局、大数据驱动不断提升品牌私域池流量价值的探索,势必为中国美妆行业发展输出一套全新的商业模式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD