Loading… 普及就是绝杀:康佳带来超高性价比OLED电视_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

普及就是绝杀:康佳带来超高性价比OLED电视

2021-05-24 12:03 TOM   

日前,康佳开展了一场以”普及就是绝杀“为口号的发布会,全球首发了APHAEA OLED V5系列电视,让更多消费者能够用更低廉的价格享受到高品质的OLED电视。

普及就是绝杀:康佳带来超高性价比OLED电视

康佳作为国产彩电的知名品牌,凭借着良好的口碑积累和优秀的研发能力,搭配上雄厚的资本与品牌实力,在迎接市场出现的新机遇时,康佳也总是走在前沿,有决心跟广大客户一起高举品质经营的大旗,通过OLED引领中国的电视市场,跃进成为全球的大品牌。

行业内对康佳有一个公认的观点那就是“要么不参加,一旦参加必要形成代差优势”,简单明了的可以理解为,无论是价格还是品质,康佳都将在全领域做到普及的领先者。而此次康佳以APHAEA OLED V5系列进入OLED电视领域亦然,势必要成为OLED普及的领先者。

普及就是绝杀:康佳带来超高性价比OLED电视

就图像处理技术层面而言,康佳APHAEA OLED V5系列拥有双HDR技术,精准对每个场景进行优化;同时支持HDR Vivid高动态范围视频标准,是动态HDR视频标准的新势力。就语音技术层面,康佳APHAEA OLED V5系列采用思必驰前端信号处理算法、语音识别及语音合成技术,拥有卓越的远场性能。可见,被行业定义为OLED电视“破局者”的康佳APHAEA OLED V5系列着实做到了一鸣惊人。

此次发布的产品在价格出来的一瞬间,相信不少深耕彩电行业数年之久的“业内人士”都很疑惑,如此普惠的价格与其超高的音画品质完全不符。但商人本就是逐利的,康佳是企业家而非慈善家,不可能做亏本买卖,而这原来跟一条生产线有关。

普及就是绝杀:康佳带来超高性价比OLED电视

发布会之前,业内就对或故意泄露或无意出街的康佳光明科技中心内部智能生产线照片进行了360度无死角的猜测。带着全行业的疑惑,走进康佳内部自动化生产线,终于明白了行业大尺寸产能跃迁的奥秘。

初步进入康佳智能制造展区,在参观通道就可以看到入门处装有的人脸识别迎宾系统与参观流量统计系统。向前再进一步,智能展示区上安装的大屏显示系统映入眼帘,屏幕中,整条OBM产线的3D建模仿真时刻播放,便于参观者不进入车间也可了解到此线在制造端水平的全面升级。紧接着,走廊墙面布置的工业互联网蓝图和技术路线、技术前瞻趋势介绍彩图随后进入编者的视线,令人还未真正进入内部便深觉科技感瞬间满值。

普及就是绝杀:康佳带来超高性价比OLED电视

穿过展示区与生产线入口的门禁系统,编者正式与行业最大尺寸(90寸级以下)的自动化生产线见面(目前行业内80寸级都不是自动生产)。可以看到,此次参观的产线,整条线体上的工装板兼容玻璃背板、金属背板,覆盖 LCD、OLED、Mini LED 背光结构。

值得留意的是,据负责人介绍,这是行业内首次应用模组整机兼容性工装板,当产品在模组和整机段切换时可自动调整,工装板前后通用。同时,负责人还向编者重点介绍了背板自动上料机器人。当前,整条试产线实现AGV自动送料入位,视觉识别引导,自动取放背板,保证背板不变形,能够解决背板上料劳动强度与决金属背板、玻璃背板(LED&OLED&Mini LED)兼容上料这两大问题。

更让人意想不到的是,整条试产线的核心工艺与LG韩国同步,并在传统十字坐标架构基础上进行技术迭代达到全行业唯一 。

普及就是绝杀:康佳带来超高性价比OLED电视

在谈及如何确保成品率与产能的时候,负责人称,试产线采用PCBI 贴合+保压,减少贴合偏移导致的玻璃破损,还将显著提高粘贴工艺可靠性。并且,在贴合与保压区域分别设有千级洁净棚与万级洁净区域,且模组整机区域全部防静电地板胶,有效保证高端产品生产需求。而试产线中的180°自动翻转机器人,通过多组伺服机构及视觉引导,兼容大尺寸 LCD/OLED 产品全自动翻转,省力、省人,同时防止超大板翻转时屏破损。

普及就是绝杀:康佳带来超高性价比OLED电视

此前有传闻称康佳已承接了20万片OLED面板(OC)的订单,在发布会上康佳与核心合作伙伴联盟更签订了100万台包销定制&新显示技术产品集中采购的协议。从目前曝光的种种迹象来看,康佳确实有和LGD合作的绝对实力。

面板产能的跃迁在康佳硬件升级的第一款产品中可谓体现的淋漓尽致。据编者了解,发布会亮相的康佳第一款进攻拳头产品APHAEA OLED V5系列就是在如此高精度、高速度的OBM产线上自动化生产,以产线代差优势促成“普及就是绝杀”OLED普惠行动。

在生产和研发的相互配合下,这次推出的APHAEA OLED V5系列电视,就是康佳最终给消费者带来了一张堪称满分的答卷。但是我相信这对于康佳的研发团队而言,仅仅是一个开始。通过技术积累和品牌口碑双重验证下,更能让人相信康佳有实力和有能力成为行业最大尺寸的产能跃迁,能够通过技术不断积累和进步得到更多进步,从而让更多消费者感受到高端电视所带来的冲击力,让更多消费者能够体验到高品质电视带来的视觉盛宴。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD