Loading… 孚宝机器人亮相浙江省科技活动周开幕现场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

孚宝机器人亮相浙江省科技活动周开幕现场

2021-05-24 14:21 TOM   

2021年全国科技活动周时间为5月22-28日,主题为“百年回望:中国共产党领导科技发展”。21世纪,国家科技事业发展进入快车道,重大创新成果不断涌现,我国科技实力“后发赶超”,实现了整体性、格局性的重大发展。

本次浙江省暨杭州市科技活动周开幕式在上城区钱江新城举行,省科技厅党组织副书记、副厅长孙旭东,省科协党组成员、副主席陆锦,省委宣传部二级巡视员陈清贵,省科技厅二级巡视员、省外专局局长厉勇,杭州市人民政府副秘书长顾春晓,杭州市科技局党组书记周扬,上城区人民政府党组成员、副区长史建峰等出席开幕式并参观主会场中各展示区块。

孚宝机器人亮相浙江省科技活动周开幕现场

钱江新城主会场中,涵盖党建引领科技区、科技自立自强区(科技亚运体验区)、科技生活惠民区、科技少年互动区四个现场展示区块,50多家单位和企业,70多个项目,近80个展位。浙江孚宝智能科技有限公司作为参展企业之一携雾化消毒机器人与智能服务机器人大白亮相科技周活动。

孚宝机器人亮相浙江省科技活动周开幕现场

开幕式上还启动了杭州市中小学生科技节、“我与科技”征文活动等群众性科普活动,在孚宝机器人展位现场,机器人大白与参展代表进行语音互动,吸引了众多市民前来参观体验,消毒机器人所呈现的雾化效果也引来众多学生的围观。

孚宝机器人亮相浙江省科技活动周开幕现场

自疫情发生以来,孚宝智能机器人就一直“坚守”在抗疫的一线,在医院、隔离点、地铁站等公共场所“大显身手”。在本次新冠肺炎疫情中,多数医院及酒店隔离区对智能配送机器人的需求急剧增加,疫情期间,孚宝派出了智能配送机器人-睿宝,为医院病房配送医疗物资,为患者递送食物;为酒店隔离区的隔离者递送生活用品及食物。不仅提高了配送效率还避免了交叉感染。在后疫情时代,孚宝智能又积极参与政务大厅、机场、地铁站、银行、街道等场景提供安全高效、“无接触式”工作的支持。

当前全球疫情还在持续蔓延,孚宝不断推进雾化消毒机器人、紫外线消毒机器人、护理机器人、物流配送机器人等在全球范围内的抗疫落地,努力践行社会责任。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD