Loading… 她的欧瑞博超级全宅智能体验店为何可以坚持六年持续盈利 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

她的欧瑞博超级全宅智能体验店为何可以坚持六年持续盈利

2021-05-13 15:02 TOM   

作为一个土生土长的成都人,初次见到张覃的人,都会觉得她看起来不像一个成都人。张覃的节奏里少了一份川蜀生活式的悠闲,与人谈话中,她的语速飞快,语气里总是挂着一份匆忙、拼劲与乐观爽朗,与成都这座网红城市的娱乐休闲气质显得格格不入。

虽然张覃大学主修植物病理学专业、毕业后在银行拥有稳定工作,但是她并不满足于现状,工作几年后,张覃认为还是创业更适合富有冒险精神的自己。在经过一番考察后,2015年毅然决然的投入到智能家居的创业当中,开起了当时大家都不看好的全宅智能体验店,对于彼时还处于起步阶段的智能家居,无疑这个决策是具有冒险性的。

六年过去了,创业后张覃运营的欧瑞博全宅智能门店如何了?是什么让她坚持到今天的!

她的欧瑞博超级全宅智能体验店为何可以坚持六年持续盈利

欧瑞博超级全宅智能体验店(成都)总经理张覃

“相比银行的稳定工作,创业更适合我”

毕业于北京某大学植物病理专业的张覃,大学期间对于自己的人生和目标就有着明确的规划。作为学霸的她,大三的时候放弃了专业保研,学习了人大的工商管理MBA。毕业后在北京科技公司工作过,回到成都后在银行做到一级支行的储备干部。看到这里,许多人觉得这样的稳定工作生活正是自己追求的。但是,对于张覃来说,这种一眼就望到头的人生并不是她想要的。

张覃认为自己是一个有主见、行动力强、富有冒险精神的人,银行的稳定工作并不适合她这种喜欢冒险的人,所以她坚决的选择加入创业大军。“当时有了这一想法的时候,父母和周围朋友都是极力反对的,但是我是既然决定了就去做,不会瞻前顾后的人。”张覃回忆当初做决定的过程谈到。

回顾六年前的选择,选择欧瑞博是最正确的决策”

回想起2015年决定全身心一股热情投入创业的时候,智能家居作为一个新兴又热门的行业就吸引了张覃的注意力,“当时智能家居确实掀起一股热潮,无论是在海外的谷歌巨资收购Nest,还是国内各大企业纷纷在智能设备投入了极大精力和财力,这让我对这个领域和未来充满了兴趣和期望。”张覃回顾道。

决定投身智能家居行业后,张覃开始考虑如何选择一家靠谱的智能家居品牌,因为她想把它作为一个长期事业来做。当时市场上做智能家居的企业远比今天要多,可谓百家争鸣,这也让她看花了眼。“我在百度谷歌搜索智能家居的时候,发现首页在招商的品牌都不是把产品作为核心,我们进行了一番搜索和对比,决定飞往深圳到企业总部实际考察。我们看了几家企业都不是特别满意,最后走进欧瑞博,在参观过程中我们就觉得是我们的缘分到了。相比参观的其他企业,欧瑞博是一家真正专注产品技术的企业,而不是在市场上随便找一些智能产品进行拼凑,同时保持了对科技美学的追求,这在2015年智能家居市场就已经拥有了绝对的优势。因此我当下就果断选择了代理欧瑞博。”张覃回忆道感慨万千。

6年过去了,再次回顾当年的选择,许多智能家居企业已从这个市场消失,而欧瑞博已然在这个行业坚持到今天,这也印证了她当时的选择。

她的欧瑞博超级全宅智能体验店为何可以坚持六年持续盈利

找准定位,让业绩快速增长的捷径”

从决定筹划开一家欧瑞博全宅智能体验店到门店正式开张营业,张覃在短短几个月时间里便将业绩做起来。“刚开始我们的团队只有四个人,两个负责后端,两个负责出去跑业务,因为我们人力资源有限,所以集中将精力放在目标客户上,以别墅客户为主。我们没有到处贴广告,而是集中跑高端楼盘、装饰公司、设计师这些业务合作,以及跟一些定位于中高端的家装和异业品牌谈合作。因为智能家居属于中高端消费品,他们更容易接受智能家居也更愿意付出财力。因此我们最开始服务的客户比较多的是企业家或者高管,他们口碑相传,陆续会有更多客户找我们。从2015年到今天,我们80%客户都是以别墅为主。”张覃谈到刚开始的智能家居销售策略。

凭借着敏锐的市场嗅觉能力和销售才能,张覃的智能家居门店业务在首月就突破了10万,这在2015年来说已经是非常不错的成绩了,2016年全年业绩更是突破200多万。2020年全年营业额更是达到1000万。

她的欧瑞博超级全宅智能体验店为何可以坚持六年持续盈利

 

“浪潮退了,才能看出谁在裸泳”

自创业6年以来,张覃表示自己与欧瑞博都经历了很大的成长。“过去几年,智能家居市场经历了飞跃式发展,欧瑞博也在持续的创新,根据场景需求不断扩展超级智能开关MixPad,并以此为中心丰富全宅智能家居生态,包括的智能照明、智能音乐、智能床、壁画音箱等等,这也是为什么能够穿越那么多风雨依然可以屹然不倒。”张覃认为这是我们能够持续运营、共同成长、走到今天的根本。

同时,在创业过程中,张覃的团队业务也越来越熟练,团队配合也越来越流畅,签单率也越来越高,客户中不乏很多回头客,甚至许多之前找了其他品牌合作的设计师,也开始回头找张覃。“许多之前合作或者未合作的设计师、装饰公司找我们合作,除了欧瑞博作为智能家居行业的佼佼者依然坚持到今天,还有一个原因就是,全宅智能家居的销售、维护成本比较高,前期需要企业不断投入成本,不计成本提升客户的体验感。我们企业比较务实,在产品技术和客户体验方面投入了许多,这也是为什么我们能够继续吸引客户。”张覃总结到。

浪潮退了才能看出谁在裸泳!张覃和欧瑞博都成功坚持到了今天,并且未来会一直坚持下去。

创业对于很多人来说付出很多心力的同时,也会带来压力,即便假期也越来越少。但是张覃的语气里总是充满朝气和信心,不管是谈到走过的那些弯路还是获得的那些成功,她都觉得自己在做自己想要做、自己感兴趣的事情,所以不管多辛苦,能够与团队不断成长、不断赢得客户的认可,让她都对未来充满信心。就在这个月,她的另一家欧瑞博超级全宅智能体验店也要开业了!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD