Loading… 如何将节日情感营销做到“品效合一”?雪玲妃这次给出了答案_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

如何将节日情感营销做到“品效合一”?雪玲妃这次给出了答案

2021-05-24 17:42 TOM   

现如今,节日营销俨然成为众多品牌争夺的主阵地,如何在这些无声的营销大战中脱颖而出,吸引消费者的注意力,除了要从自身品牌定位出发,其中最重要的一点是站在消费者的角度精准洞察,并与之对话,这样才能直击人心,加深消费者对品牌的印象。

近日,始终倡导“健康护肤”的新锐国货品牌雪玲妃在“520”这个特殊的节日,放出一系列大招,其中官方平台发布的520街访视频引来众多观众参与互动,甚至还有网友称赞道:“真好!我在其中仿佛看到了自己的缩影。”

到底是怎样的营销玩法,竟能虏获百般挑剔的消费者“芳心”?

聚焦社会现象

精准洞察人群情感诉求

在这个信息碎片化的时代,想要轻易撬动消费者的心,并不是一件容易的事情。雪玲妃发展至今,其品牌认知度已有一定基础,但是想与消费者进行深入沟通,同样也需要寻找到一个情感联结点。

现在社会上,大多数人由于环境、性格等因素,心中满怀对他人的爱意却总是苦于难以直接开口,由此容易造成情感误解,引发矛盾,而节日的意义就在于把平日里难以启齿的话找个契机表达出来,对此,雪玲妃进行深度分析,乘势借助“520”这个特殊的节日,通过街头访问的形式,让受访者不再委婉、不再含羞,通过现场互动,大声向所爱之人表达爱。

过程中,雪玲妃并没有对品牌或者产品过多地描述,而是作为一个“树洞”者的身份,见证着每个受访者勇敢表达爱的瞬间,同时也让观众代入其中,建立与消费者的沟通,产生共情,从而树立起一个有温度的品牌形象。

如何将节日情感营销做到“品效合一”?雪玲妃这次给出了答案

完美结合产品

多矩阵传播实现“品效合一”

一场成功的节日营销,除了制造引起共鸣的内容,还需要建立起多矩阵的传播效应,与之产品相结合,这样一来既能紧抓消费者目光,又能做到“品效合一”。

在基于受众群体情感诉求的同时,雪玲妃先是在淘宝、有赞平台参与“520礼遇季”、“520,为爱放‘价’,美丽赴约”活动,结合雪玲妃舒缓控油清洁面膜源自亚马逊白泥、深入吸附毛孔污垢、温和控油不伤肤的产品特性,将“520”的温心与产品给用户带来肌肤舒爽的贴心相结合,成功赢得了消费者的好感。

同时在微博发起#藏在数字里的秘密##以爱之名,为爱致礼#话题讨论,将节日话题内容进行延伸,引爆整个节日话题声量,连同微信公众号、抖音、小红书进行“520”话题同步炒热,为品牌带去了更多的话题传播热度,加深了消费者对雪玲妃品牌的认知,实现了有深度的传播价值。

如何将节日情感营销做到“品效合一”?雪玲妃这次给出了答案

深耕护肤领域

凭专注用户诠释品牌主张

雪玲妃能够在这次“520”情感营销中精准洞察用户,离不开多年来坚持在健康护肤领域深耕打造,为消费者提供一如既往的优质产品体验。在稳扎稳打的步伐中,雪玲妃始终以用户为中心,坚持研发先行,不断提升研发硬件设备和增强研发人才,完善研发架构体系,大力推进产学研合作,依托全链条的自营可控体系,快速洞察消费者的产品喜好和需求痛点。

2020年,雪玲妃在原有口碑产品基础上,着重加大新品研发,完成了雪玲妃品牌全线升级!2021年4月,雪玲妃正式宣布完成A轮数亿元融资,旗下产品-百合高保湿洁面乳也一举斩获2021年天猫金妆奖“年度洁面”。

作为新锐国货护肤品牌,雪玲妃不管是产品打造还是节日营销,都始终坚持以用户为基础,凭借敏锐的目光,巧妙将用户情感诉求与产品特性、品牌内涵相结合,将情感营销上升高度,提升了整体品牌影响力与好感度,未来,期待它给我们带来更大的惊喜!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD