Loading… 海马体2021文艺照,如何用社群传播打造圈子文化_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

海马体2021文艺照,如何用社群传播打造圈子文化

2021-05-24 18:09 TOM   

作为近期讨论度较高的营销名词,“私域营销”成为各大品牌争相研究的必胜秘籍,吸引越来越多的商家纷纷加入抢滩私域的新战场。当“公域流量”红利不再轻易被获取,品牌需要构建起自己的“流量池”,营造积极、健康的私域环境,与用户实时互动和良性沟通,直接有效地锁定和打动消费者,再通过客户的复购和分享,实现品牌认知和黏性的飞速跃升。

而早在“私域营销”概念出现之前,美学快时尚品牌海马体就以前瞻性布局,目前,海马体会员数量已经突破1000万大关,建立起专属于品牌的“流量池”。正如2021文艺照产品的发布,就是展现海马体社群传播的又一个典范,将圈子文化淋漓尽致地展现出来,通过高效的社群传播,打造出独一无二的私域营销体系。

海马体2021文艺照,如何用社群传播打造圈子文化

多种平台为阵地 构建传播“生态圈”

此次海马体文艺照“云影展”的发布,以表达用户“第101种美”为核心诉求,主要依托于官方微信平台,同时通过官方微博、官方抖音等渠道进行相应延展,根据不同的渠道特点进行差异化的布局和安排,各内容之间相互补充和连接,整合成为一个有机体,在短短四天内,曝光量就突破千万。

海马体2021文艺照,如何用社群传播打造圈子文化

而2021海马体文艺照快速风靡社交媒体的核心,是将每个客户作为移动终端,进行信息的无缝式触达与接收,同时围绕不同等级的私域会员进行不同方式的私域营销,比如给予核心用户抢先体验的名额,以核心群体带动其他群体在不同平台形成传播,从而形成跨平台、跨圈层的传播“生态圈”。

线上分享为渠道 打造客户“朋友圈”

此次文艺照“云影展”于线上发布,客户在欣赏由60位男女嘉宾携手演绎的美学盛宴的同时,还可一键分享至朋友圈,让更多客户领略到各式各样的美。

而在制定云影展内容产品之初,海马体便将私域会员中的核心消费者,纳入产品研发和服务优化中来,听取他们对行业的看法、对产品和体验流程的建议等,使其能够率先感受这款全新上线的产品,享受到专属的优质服务,拍出自己独一无二的美。而在产品上线发布后,他们纷纷将文艺大片分享至朋友圈,分享自己独一无二的美,依托于自有私域朋友圈中的大量KOC(关键意见消费者)的传播,形成产品口碑的迅速发酵。

海马体2021文艺照,如何用社群传播打造圈子文化

多元审美为主张 重塑品牌文化圈”

海马体1000多万的会员,作为私域流量中的核心群体,他们总是能够在第一时间获取品牌的实时动态、最新产品的上线等信息,更能够优先得到第一手的优惠。如果说美是一种主观感受,在私域的分享与被分享之间,便形成了一个拥有共同审美取向、相似拍摄偏好的“文化圈”。

海马体2021文艺照,如何用社群传播打造圈子文化

如此庞大的私域传播力量,让2021海马体文艺照从“定格第一无二的真实美”的产品体验,演变为社会多元化审美的话题共鸣。无论是朋友圈的社交谈资,还是每个作品下评论的观点,让更多人透过海马体的镜头,更自信地展现自己的同时,也让接受“不一样的美”也将成为群体共识,在潜移默化中,塑造着海马体独一无二的私域品牌文化符号。

私域流量为王的时代,社群营销将成为传播的主力打法,海马体坚持以自媒体为平台,通过多种渠道和载体,构建起与客户直接沟通与互动的“流量池”,形成了自身无可替代的圈子文化,将持续赋能品牌与产品,引领海马体走上品牌进阶之路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD