Loading… 北京海生泰合荣获iSEE创新技术奖_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

北京海生泰合荣获iSEE创新技术奖

2021-05-25 17:43 TOM   

5月19日晚,有着“食品人的年度创新社交盛宴”之称的“iSEE之夜”颁奖典礼在上海宝华万豪酒店隆重举行。颁奖典礼现场,各企业代表、科研机构、投资人、媒体等共同见证了产品类/企业类/人物类最终大奖的诞生,北京海生泰合医药科技有限公司凭借“高澄清度酸性蛋白质水技术”荣获iSEE创新技术奖。

北京海生泰合荣获iSEE创新技术奖

iSEE创新奖——定位在食品饮料及其周边产业,是面向产品、人物和企业的综合创新型奖项,2018年正式发起,于2020年战略合作哈佛商业评论重磅升级,通过6大权威行业的评审维度,打造一套衡量中国食品饮料行业创新精神的黄金标准,全方位发现影响和构建行业新秩序的创新典范,表彰向行业创新精神致敬,并为产业创新赋能。

北京海生泰合荣获iSEE创新技术奖

海生泰合营销总监郑俊(左四)领取创新技术奖

即饮型蛋白质饮品在饮料市场兴起

近几年来,蛋白质类产品备受用户追捧、市场需求持续增长,消费者在购买营养食品时会将优质蛋白的含量作为选择的重要标准之一。因此许多食品饮料生产商开始在其产品的蛋白质含量方面下功夫,尤其是即饮型蛋白质饮品,但高含量的蛋白质营养饮品在产品配方组成,工艺可行性以及货架稳定性依旧存在诸多难点。

特别是高酸性的澄清即饮型蛋白饮品,其充足的蛋白含量,澄清的外观,以及酸甜的独特口感,广受国内外运动达人的喜爱。但是,这类产品的开发和上市极具挑战性,尤其是在平衡蛋白含量,口感以及产品的质量控制方面,需要进行大量的研发工作。即饮型蛋白质饮品的灭菌热处理技术对这类产品的生产一直以来都是一个挑战,特别是对于高酸澄清的蛋白饮品。

在这类产品加工过程中,不适当的热处理工艺、以及细微的pH值的变化不仅会加速蛋白质的变性,进而产生浑浊沉淀,而且会产生不受消费者欢迎的酸涩口感,甚至会导致保质期缩短。

另外,提高蛋白质饮料中蛋白质的口感也是一项挑战。一般来说,蛋白质作为独立成分使用时并不能体现出它的口感。但对于即饮型饮料来说,酸甜口感的平衡与健康低糖的需求也至关重要。

所以在制作高蛋白饮料时想要解决澄清度与口感的问题,以下几个关键点必需要解决:蛋白质溶解性和热稳定性,同时要在维持口感的前提下保证其保质期。

海生泰合攻克即饮型蛋白质水技术难题

海生泰合孵化的必乐蛋白质水作为国内首款蛋白质水饮料,通过对蛋白原料的选择,配方的优化、以及灭菌工艺的精确控制,在不加入任何稳定剂的情况下,解决了乳清蛋白在酸性体系下的热不稳定性以及容易沉淀或絮凝的问题,同时兼顾了产品的口感和稳定性。近乎全透明的高蛋白质水溶液,颠覆了行业与消费者对普通含乳饮料产品在外观状态和口味上的认知。

北京海生泰合荣获iSEE创新技术奖

目前已经上市的必乐蛋白质水系列,3g蛋白质水满足普通人群在运动中和运动后补充水分,电解质以及少量蛋白的需求。23g蛋白质水产品由于其高的蛋白含量主要满足重健身人群对蛋白粉的替代,整体蛋白质水优化了蛋白质的呈现形态,对大众的使用场景更便捷化。

北京海生泰合荣获iSEE创新技术奖

必乐3g蛋白质水

北京海生泰合荣获iSEE创新技术奖

必乐23g蛋白质水

必乐的蛋白质水系列,填补了国内无蛋白质相关的运动饮料的空白,在添加多克蛋白质的同时,能够充分的保证口感,在无添加任何稳定剂情况,蛋白质水可常温保存12个月,水质澄清无絮状沉淀。

北京海生泰合生物科技有限公司是全球领先的液态营养研发与全链条生产服务的高新技术企业,为食品企业提供液态营养食品的研发、生产、质控等一系列定制化服务。公司在2015年创立的海生泰合营养研究院由多年国内外医药、食品和营养行业经验的高学历研发人员构成,拥有累积投资千万级的创新饮品及营养研发实验室,已申请多项发明专利与外观专利。北京海生泰合致力于将国际先进的食品营养学理念及技术在中国进行生产推广,为消费者提供安全、便捷、丰富的高营养液态产品群。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD