Loading… 二次元碰撞传统文化,挖掘城市文化传播新方式_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

二次元碰撞传统文化,挖掘城市文化传播新方式

2021-05-25 17:38 TOM   

文化内涵是一座城市的名片、软实力和精神根脉。对于成都来说,包容与多元是城市文化中不可或缺的一部分。而在这座城市中,泛娱乐文化与大众生活的结合也早已深入市民生活的方方面面。新奇而又多样化的文化交融,让这座城市,以及生活其中的人们更具想象力和创造力。

二次元碰撞传统文化,挖掘城市文化传播新方式

5月22日,IFS商圈的一场线下活动,将成都独特的包容、多元文化体现的淋漓尽致。西山居经典《剑网3》大IP旗下产品《剑网3缘起》空降IFS商圈,在线下与市民展开互动,丰富市民们的精神文化生活,也为这座城市的泛娱乐圈再添一抹灵气。在活动现场,一组cos照片吸引了游客们的关注,照片中,身着游戏服装的Coser们游览了成都特色旅游景点青羊宫,这组照片将二次元与城市传统文化巧妙的结合在了一起,让传统文化焕发出新的活力。

二次元碰撞传统文化,挖掘城市文化传播新方式

除了这组特色照片,《剑网3缘起》此次城市线下活动中coser巡演、快闪等精彩活动也成功引爆全场,引发不少路人驻足观看,值得一提的是,当西山居CEO、剑网3系列制作人郭炜炜出现在现场时,活动被推向了一个高潮,所有玩家用欢呼来表达大家对于郭炜炜的喜爱和支持。在活动现场,郭炜炜表示:将成都作为缘起大事件的起点,他非常高兴。在成都有绿草如茵的杜甫草堂,川香味的担担面和火锅,走不尽的宽窄巷子,就是这一份历史的文化底蕴和独具特色的人文风情让我们从成都快乐出发,而西山居的理念则正是创造快乐,传递快乐,分享快乐。

二次元碰撞传统文化,挖掘城市文化传播新方式

《剑网3缘起》是西山居今年的战略级项目,肩负着传承国创手绘画风、复兴同人共创文化、圆满侠士天宝大梦的使命。这款游戏传承了西山居经典《剑网3》大IP世界观,基于历史典籍的厚重感上,将更多属于中国古典美学的诗情画意融入江湖与朝堂,在剧情篇章之间,为玩家展示出一个前所未见的大唐盛世。

二次元碰撞传统文化,挖掘城市文化传播新方式

除了传承了大IP世界观,缘起的玩家们也大多是当年那批在《剑网3》中活跃过的侠客们,本次缘起产品预热,西山居也根据玩家特性推出了特色寻亲活动,帮助玩家找到当年曾一起携手,遨游江湖的亲友们,在剑网3缘起的玩家聚集地中,有不少网友积极分享出了他们的寻亲体验和当年的游戏经历,一位名叫袂香尘举的网友说到“十年稻香十年雨,沾点仙袂香尘举,还记得当初帮主写的诗句,围观毒哥跳夫人,一起在苍山洱海截图....一直很怀念当初。怀旧服来了,这次约好了一起玩,爷青回!”

二次元碰撞传统文化,挖掘城市文化传播新方式

十年前的游戏好友再相见,却仍能亲密如初,这也是西山居独特的玩家文化——包容、友善,与成都的城市文化相得益彰,这也是剑网3缘起线下品鉴会第一站选择成都的原因。

正如西山居CEO郭炜炜在活动现场说到:在后续的城市活动中,西山居依旧会结合当地的文化特色,探索以游戏为载体,传播当地城市文化、传统文化的更多方式。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD