Loading… Leader空调与华为HarmonyOS 深度合作,升级智慧运动场景_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Leader空调与华为HarmonyOS 深度合作,升级智慧运动场景

2021-05-25 18:00 TOM   

近日,在华为举办的HarmonyOS Connect伙伴峰会上,Leader发布了全新的活力Sport场景,与华为的合作再度升级。

此次合作意味着,Leader成为空调行业唯一涉足智能穿戴领域的品牌。未来,Leader将继续围绕用户运动需求,迭代出更多更加智慧、健康的运动场景,全面升级用户运动体验。

健康运动离不开健康运动环境

过去人们习惯于户外散步、跑步、打打太极等室外自然环境运动,但不同地区、不同季节的天气,有时并不适合户外运动。同时,疫情的出现改变了人们的生活方式,越来越多原来只能在户外或者公共场合才能体验的场景和服务,在家庭空间就能实现。环境和需求的改变,与技术发展同频,居家运动场景得以发展。

为满足用户对家庭运动场景的健康空气需求,今年3月,Leader就与华为HarmonyOS发布首款运动场景空调,推出具备1+3+N种专业运动强度的运动场景。其中,1为通用场景,适用瑜伽、热身等普通运动项目;3即K1、K2、K3,分别代表平板撑、俯卧撑等专业级运动;而为了满足用户对自由运动呼吸的想象,用户还可以自由解锁N种模式,通过APP或语音进行操控。

而此次新发布的活力Sport场景,在运动场景空调的基础上进行了升级,不仅满足了用户运动的舒适需求,也满足了用户对运动环境的健康需求。

在活力Sport场景中,Leader运动空调与智能手表实现联动,组成超级终端,化身用户的“贴心管家”,解放用户双手。在运动时,智能手表对用户的性别、年龄、体重、心率、血氧等进行监测,将用户的运动状态反馈给AI云脑,并实时联动Leader运动空调为用户量身定制空气方案。

例如,在进行跑步等激烈运动时,跟随心率变化,Leader运动空调将自动调低温度,风向随心率的加快自动调节向上吹风,防止直吹引起感冒,让正在运动的用户体验凉而不冷的舒适感。

从居住出发构建家庭生态深挖空气需求

活力Sport场景是Leader空气场景方案中的一部分,而空气场景则是空气网的一个载体。无论是Leader的场景方案,还是空气网,都是海尔智家场景生态转型的一个集中体现。

从2006年开始,海尔智家就率先布局智慧家庭,逐步推出智慧家庭场景解决方案,并在2020年推出全球首个场景品牌三翼鸟等,打造出覆盖衣食住娱等领域的众多生态品牌。

空气网正是其生态实力在这一领域的实力展现。目前,海尔空气网吸引了来自家居、家纺、睡眠、杀菌等12个行业的上千家生态方,为用户提供搭、装、检、调、创的全场景健康空气解决方案。

在这样的生态赋能下的全屋空气,能够带来的不仅是健康运动场景,还有更多空气场景。例如,传统卧室只在装修硬软件上追求睡眠的舒适性,而海尔的智慧卧室睡眠场景则是以人为主体,整合生态资源,为用户营造舒适、健康的睡眠场景。睡前通过香氛机散发香味;睡中智能枕监测睡眠状态,联动空调调整温度;起夜时,小夜灯感应开启,不驱散睡意。

当前,海尔智家的智慧家庭布局覆盖全球,引入全球资源,例如谷歌、亚马逊、索尼、华为鸿蒙、中国移动等遍布全球的生态方。

从智慧产品升级智慧场景,全球生态赋能智慧场景。Leader能够在短短的时间内快速构建起完整运动场景,并围绕用户健康运动需求提供个性化服务,其推动力离不开不断迭代的生态。未来,Leader的场景生态方案又将呈现出什么样的“新速度”?让我们拭目以待。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD