Loading… 用友+渤海银行,打造“数智金融”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

用友+渤海银行,打造“数智金融”

2021-05-26 10:29 TOM   

2021年5月25日,用友网络科技股份有限公司(以下简称“用友网络”)与渤海银行股份有限公司(以下简称“渤海银行”)在北京用友产业园举行战略合作协议签署仪式,双方将联合服务企业客户,并在风险建模、数智银行、企业财资服务、财务数智化、小微企业云服务、产业金融科技创新等方面达成全面战略合作。

用友网络董事长兼CEO王文京,用友金融总裁郑海伟、用友企业金融云总裁何强、渤海银行董事长李伏安、行长屈宏志、副行长兼首席风险官赵志宏、条线总裁汪峰雷等出席签约仪式。

用友+渤海银行,打造“数智金融”

用友网络与渤海银行合作由来已久,作为各自所在领域的实力企业,双方将凭借自身数智化转型积累的经验,使用金融科技把场景、数据与金融服务紧密结合,联合创新,共赢发展,不断为企业用户提供创新服务,增强双方的市场竞争力,大力发展产品金融业务,切实服务于民生和小微企业实体经济。双方将利用各自的技术、大数据优势和广大的用户基础,探索在联合服务产业客户、风险建模、数智银行等领域的生态合作。同时,还将在银企直联服务、财务数智化、小微企业云服务等领域展开合作。

渤海银行是《中国商业银行法》2003年修订以来,唯一一家全新成立的全国性股份制商业银行。在12家同类银行中最为年轻,具有显著的后发优势,同时也是中国唯一一家外资银行参与发起设立的全国性股份制商业银行。在英国《银行家》杂志公布的2020年“全球银行1000强”排名中位列第133位,较前一年提升45名。在国内权威媒体发起并主办的银行类奖项评选中,渤海银行屡获殊荣。

用友网络长期专注并持续领航企业服务市场33年,是中国和全球领先的企业与公共组织云服务、软件提供商。目前,用友在中国企业云服务市场占有率位居第一,在中国应用平台化云服务市场占有率第一,是中国企业数智化服务和软件国产化替代的领导厂商。作为用友战略升级的核心体现,用友倾力研发的商业创新平台YonBIP正推动用友云业务从产品服务模式向平台服务模式升级,通过提供平台服务和数智营销、智慧采购、智能制造、数据金融、智能财务、数字人力、协同工作等各类应用服务,使能企业简单、便捷地实现商业创新,帮助千万家企业的数智化发展。

随着全球数字化进程加速推进,数字经济已经阔步迈入发展快车道。作为用友商业创新平台YonBIP面向金融领域的全面应用,用友金融在助力金融机构数智化转型、延伸金融服务边界、发展产业金融业务、提高金融服务质量和效率方面也将大有可为。未来,用友网络与渤海银行将基于战略合作协议,联手为企业用户、产业经济提供高质量的数智化服务、金融服务。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD