Loading… 八百里流沙,罗浮宫再出发丨第三届戈壁徒步挑战赛启程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

八百里流沙,罗浮宫再出发丨第三届戈壁徒步挑战赛启程

2021-05-26 14:49 TOM   

在茫茫戈壁滩上,我们听过许多令人心潮澎湃的故事,有张骞出使西域的壮志豪情,也有玄奘西行求法的九死一生......但人生的路终究是一步步走来的,不是听来的。

不驰骋一回荒漠,怎知天地的辽阔,怎有机会遇见真我?

5月28日,由罗浮宫家居携手黑马体育共同发起的“行走戈壁·遇见大咖”第三届企业家戈壁挑战赛将在敦煌燃情开启。届时,国内知名学者郑强教授、国内知名公益人陈行甲先生等大咖将与近千名精英企业家同行,用双脚感悟历代先贤踏步西行,践行中国新一代精英的领袖风采。据悉,这是罗浮宫家居第二次携手黑马体育举办戈壁徒步挑战赛,歌声和汗水的挥洒下的再出发,必将带来更多精彩。

八百里流沙,罗浮宫再出发丨第三届戈壁徒步挑战赛启程

开启知识盛宴,赋能企业精英

据了解,“星空下的月牙说”作为戈壁徒步挑战赛的王牌节目,5月29日邀请到郑强教授在山水共生的鸣沙山月牙泉旁为企业精英们带来一场酣畅淋漓的主题演讲——教育与文化之民族伟大复兴,让每个参与其中的精英企业家都能得到赋能,在创业之路中找到前进的方向,知行合一,信心满满踏上征程。

八百里流沙,罗浮宫再出发丨第三届戈壁徒步挑战赛启程

勇士归来之日,蜕变重生之时

三天两夜、88公里的戈壁徒步历程既是脱胎换骨的重生蜕变之旅,亦是困难重重的极限挑战之旅。届时,这些企业精英将从玄奘雕像出发,途经长沙梁营地、波罗湖营地、火烧湖营地,最终抵达戈壁露营基地。除了一路承载着肆虐的风沙、身体的疲乏,内心的恐惧......还要亲历戈壁、盐碱地、湿地、芦苇荡、红柳林等极端地貌,整个过程充满难以想象的艰辛。

八百里流沙,罗浮宫再出发丨第三届戈壁徒步挑战赛启程

图为第二届戈壁徒步挑战赛罗浮宫战队在戈壁前行

是什么样的力量驱使他们明知戈壁环境恶劣,仍毅然报名前往?来自罗浮宫战队的商户代表——经典大师家具公司总经理陈茂鸿先生说:“戈壁在我心目中一直都是一个既神秘又陌生又令人向往的地方。它远离了大城市的喧哗和繁华,有一种让人内心平静下来、去感知全新生命力的力量。相信自己走完这趟戈壁徒步,在今后的创业和生活中,能用一种新的想法和格局去看待事情。”

八百里流沙,罗浮宫再出发丨第三届戈壁徒步挑战赛启程

图为第二届戈壁徒步挑战赛,各企业精英在戈壁中行走团结协作

再出发战风沙,齐心把胜利拿下

据悉,为弘扬队员们坚韧不拔、顽强拼搏的戈壁精神和罗浮宫开拓进取、砥砺前行的企业精神,此次已是罗浮宫第二次率战队征战戈壁,战队队员无一不表现出超高的信心和超强的决心。名流府邸家具公司总经理肖凯先生就表示:戈壁是一眼忘不到尽头的,想要完成挑战,最重要的是团队协作,包括身边人的支持和鼓励。我相信通过我们战队成员齐心协力,共同努力,一定会获得一个好成绩!而且顺德人的精神是实干、创新、不服输,我们既有顺德人的精神,又有罗浮宫开拓进取的精神,拿到胜利是很容易的!”肖凯先生还表示,创业和走戈壁一样,需要适时再出发,重新去找回坚持的动力。

八百里流沙,罗浮宫再出发丨第三届戈壁徒步挑战赛启程

图为第二届戈壁徒步挑战赛罗浮宫战队出征前合影留念

王者出征,利刃出鞘,决战戈壁,静待凯旋。踏上征程的千名精英企业家能否挑战苦难、重塑自我?更为艰辛的徒步路线,更为壮美的戈壁风光,不一样的选手,演绎一样的精彩,让我们拭目以待!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD