Loading… 唐代诗人口中的“西域奇花” 植物医生揭秘高山雪莲_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

唐代诗人口中的“西域奇花” 植物医生揭秘高山雪莲

2021-05-26 14:45 TOM   

“耻与众草之为伍,何亭亭而独芳!何不为人之所赏兮,深山穷谷委严霜?”唐朝边塞诗人岑参赞雪莲为“西域奇花”。唯一生长在海拔3000-4000米雪线以上的大型草本植物,高山雪莲仅生长在雪线附近的岩缝、石壁和冰砾石滩中。那里气候奇寒、终年积雪不化,最高月平均温3--5℃,最低月平均温-19~21℃。一般植物根本无法生存,而雪莲却能在零下几十度的严寒中和空气稀薄的缺氧环境中傲霜斗雪、顽强生长。

唐代诗人口中的“西域奇花” 植物医生揭秘高山雪莲

高山雪莲

雪莲的生长受到天寒地冻的高山环境影响,大约3-5年才能长成一朵,十分稀有珍贵。这种独有的生存习性和独特的生长环境使其天然而稀有,并造就了它独特的药理作用和神奇的药用价值。科学研究表明,雪莲含有挥发油、生物碱、黄酮类、酚类、糖类、鞣质等成分,其中主要成分黄酮总甙具有抗炎、镇痛、消肿的作用。后经中国科学院昆明植物研究所“植物医生研发中心”杨立新博士证实,生长于高山的植物,拥有比普通植物更纯净更丰富的养分,其DPPH自由基清除率、络氨酸酶一致活性率、促胶原蛋白分泌率上均有突出的数据表现。

唐代诗人口中的“西域奇花” 植物医生揭秘高山雪莲

中国科学院昆明植物研究所“植物医生研发中心”科学家,杨立新博士

作为高山植物系护肤品类的开创者,植物医生在国家科研力量的支持下,不断将高山植物运用到化妆品的研发中,基于高山雪莲的神奇美肤能量,中国科学院昆明植物研究所“植物医生研发中心”联合昆明植物护肤研发实验室、日本东京汉方护肤科学研究中心、广东顺德植物护肤配方及临床研究基地、北京亚太皮肤科学研究所4大研发基地,提取高山雪莲精华成分,搭配“白牡丹、白百合、白睡莲”等历史悠久的美容养颜成分,加莲籽精华提高代谢,成功打造美白“黑科技”——植物医生雪莲美白淡斑雪花精华液,综合焕亮肌肤。

唐代诗人口中的“西域奇花” 植物医生揭秘高山雪莲

植物医生雪莲美白淡斑雪花精华液

植物医生以海拔3700-5800米的高山雪莲作为核心成分,成功塑造净白好肌肤。中科院昆植所植物医生研发中心发现,植物医生雪莲美白淡斑雪花精华液拥有3个维度的“美白”效果:亮(皮肤表面更光滑,增强光反射)、透(表皮细胞丰盈洁净,肌肤更“通透”)、白(深入肌底,清除黑色素,祛除色斑、均匀肤色),由内而外焕白新生。

唐代诗人口中的“西域奇花” 植物医生揭秘高山雪莲

植物医生雪莲美白淡斑雪花精华液

植物医生成功将唐代诗人眼中的“西域奇花运用到化妆品产品研发中,让高山雪莲在现代焕发活力,同时也实力传播了高山植物护肤更高效的理念,高山植物美肤能量得到更多消费者的喜爱。未来,植物医生会继续以“高山植物 纯净美肌”为品牌定位,让更多像雪莲一样的高山植物得到更高的利用,让更多人爱上高山植物护肤,让世界爱上中国化妆品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD