Loading… 格瑞德超低温空气源热泵机组走进大西北_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

格瑞德超低温空气源热泵机组走进大西北

2021-05-26 15:03 TOM   

2015年中旬,格瑞德集团承接甘肃兰博酒店有限管理公司空调通风系统项目,为其提供设计、供货、安装、调试、售后全过程服务。

格瑞德超低温空气源热泵机组走进大西北

甘肃兰博酒店管理有限公司是一家集酒店,服务,旅游等领域的专业酒店管理有限公司。旗下的兰博梁山精品酒店是甘肃兰博酒店管理有限公司斥资两千多万打造的超四星级酒店,由国际知名新加坡紫岸酒店设计公司设计的一座简欧风格的文化酒店。建筑面积两万余平米。占地六千余平米。

工程占地面积:5000㎡;建筑面积20000㎡,空调面积12000㎡。建筑结构地上五层,地下一层。主体高度21米。地上一层为大厅,咖啡休闲区;二层为红砖瓦窟风格餐厅及青楼瓦窑风格茶楼,多功能会议室等;三—四楼为行政套房、商务套房、Loft房及标准间、大床房等。

格瑞德超低温空气源热泵机组走进大西北

格瑞德超低温空气源热泵机组,采用先进的喷气増焓技术,取得“准二级压缩”的效果,高效、节能。超低温环境下高效制热,稳定运行,最高出水温度可到60℃ 。是北方地区采暖的首选机型。本工程采用一托四及一托三控制,即一台主模块控制三或四台子模块。

该产品有五大特点:

1.强劲制热。

机组在-25℃环境下轻松制热,严寒条件下制热能力提升20%以上,COP提升10%以上。机组制热工况最高出水温度可达60℃,可完全满足负荷端的各种供热方式。彻底革新了传统的供热形式,有效改善华北、华东地区供热难题。

机组采用补气増焓压缩机,可实现准二级压缩,不仅保证了机组超低温运行,同时大大提高机组制热能力,达到国家节能标准。

2.智能融霜。

机组采用智能除霜技术,根据表冷器温度的变化率,同时考虑外界环境温度变化自动修正进入除霜的条件,真正实现“快速除霜,彻底除霜”,保证正常制热运行。

3.楼宇集中控制

(1)控制器及电器元件均采用先进知名品牌宽温型配置;

(2)微电脑控制器在-25℃至65℃环境温度下能稳定可靠运行;

(3)微电脑控制系统,动态监控每台机组的运行情况,并可选配RS485/RS-232标准通讯接口,内置Modbus通讯协议,实现联网群控,保证机组良好运行状态。

4.系统结构稳定可靠

(1)采用先进的EVI高效涡旋压缩机,超宽运行范围,超长运行寿命,保证机组长期稳定运行。

高效翅片式换热器换热器,采用高效内螺纹铜管和正弦波浪形铝翅片,气流组织分布均匀,空气阻力小,换热效率高。

(2)独特设计的壳管式换热器,换热效率高,对水质要求低,且便于清洗。

(3)超优化的管路结构,采用根据风度梯度设计的“V”表冷器布置,在换热器底部预设热管环路,过冷抑冰,保证除霜更彻底。

(4)高强度框架结构,稳定性好。面板采用优质镀锌钢板,配合环氧树脂进行喷涂防锈,外形美观,防腐性能更强。

(5)机组制热更是具有多元化特点,负荷端可以是暖气片、风机盘管、地板采暖等。

5.采暖方式多元化

机组制热方式多样化,满足不同用户要求:

(1)适用于老旧城区的改造工程。如:需要高温水的老式暖气片改造项目。

(2)适用于新城采暖项目。如:家庭用地板采暖。

(3)适用于现代化中央空调系统工程。如:水+风机盘管中央空调系统、全空气中央空调系统。

格瑞德超低温空气源热泵机组走进大西北

工程进行之初,本着方便统一,便于操作管理的原则,机房设置在酒店五楼,超低温模块安装在楼顶,一托三或一托四。工程进行过程中,我公司工作人员认为,该酒店为长方形,南北狭长,主机设置在机房楼顶一处会造成末端供冷热量不足,制冷制热量不好等现象。所以,将主机分布在楼顶南北两处,由一台主模块托三至四台子模块。防止了该建筑为长方形末端供冷热量不足的问题。

格瑞德超低温空气源热泵机组走进大西北

对于空调水凝结的问题,格瑞德合理选择空调排水管管道的长度,同时令管道的长度和坡度都达到适宜,避免出现滴水现象。管道的安装和布置均适合冷凝水的尽快排出,必要时加设了水封装置。

格瑞德集团始终围绕市场需求,聚合各类资源,全面提升综合项目承揽能力,秉承“坚持一流运营管理,提供一流维护服务,建设一流系统工程,创建一流产业集团”的理念为客户提供全过程的解决方案来满足客户需求,打造格瑞德集团精品工程。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD