Loading… 注重乡村人才培养 萨摩耶数科携手免费午餐基金组织送温暖下乡_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

注重乡村人才培养 萨摩耶数科携手免费午餐基金组织送温暖下乡

2021-05-26 16:56 TOM   

5月25日,萨摩耶数科赴湖南省邵东县郑家冲学校实地探访学校学生,携手中国社会福利基金会免费午餐基金,改善学生饮食状况,关心乡村地区人才培养。

据了解,萨摩耶数科自2020年在线上发起周年活动公益,助力中国社会福利基金会免费午餐基金,为学校孩子捐赠免费午餐,帮助他们健康成长。

注重乡村人才培养 萨摩耶数科携手免费午餐基金组织送温暖下乡

图:萨摩耶数科携手免费午餐基金组织为爱前行

2011年4月2日,由邓飞联合500名记者、国内数十家主流媒体和中国社会福利基金会发起成立的免费午餐基金公募计划。免费午餐计划致力于帮助中国儿童免于饥饿,健康成长,改变乡村儿童营养状况。截至目前,免费午餐基金已经实施10周年,累计捐赠笔数超过13亿元;累计筹集善款超过7亿元,为37万名孩子提供午餐。

萨摩耶数科董事长林建明表示,积极践行企业社会责任,关心帮助边远地区学生群体,是萨摩耶数科始终怀有的初心。公益在于帮助他人获得自我提升,完善自我。而科技的力量使得公益事业更加精准有效,提升了公益效率和社会价值。

2021年,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,开始迈入乡村振兴阶段。乡村振兴离不开教育。唯有教育振兴,最大限度实现教育公平,保证教育资源合理配置,才能实现乡村全面振兴。“扶人必先扶志,我们以资助教育开始,对边远地区学生进行教育扶持,为他们提供良好的学习保障,帮助他们更好的成长学习。”林建明说。

注重乡村人才培养 萨摩耶数科携手免费午餐基金组织送温暖下乡

图:萨摩耶数科定向捐赠免费午餐学校

小膳大爱,为AI前行。授人以渔胜过授之以鱼,在林建明看来,帮助孩子是小小的举动,更是会激发他们学习的动力和积极性,对未来充满希望,好好学习,将来成为对社会更有价值的人。

萨摩耶数科自2015年成立以来,始终以用户为中心,以AI为核心技术,不断创新优化产品和服务,践行国家倡导的普惠金融发展战略,以温暖的态度帮助更多有需求的群体对象。与此同时,萨摩耶数科积极承担社会责任,将企业发展和社会责任相结合,坚守初心,持续创新,勇于探索,铸就美好生活。萨摩耶数科注重消费者权益保护,通过小程序、抖音视频、漫画等多种形式传播防骗知识,引导用户增强风险防范意识,主动承担社会责任,不断反哺回馈社会,用科技的力量推动社会信用体系建设。

未来,萨摩耶数科将会持续加强科技领域探索力度,将数字技术应用于更多领域,推动数字普惠金融进一步落地,促进社会走向更加公平,滋养和帮助更多的人,为实现乡村振兴、构筑信用社会和推动社会可持续发展作出更多贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD