Loading… 跨越山海的连接:希望有你,情系畲村_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

跨越山海的连接:希望有你,情系畲村

2021-05-26 19:30 TOM   

2021年是“十四五”开局之年,健康中国建设将进入新的发展阶段。截止目前,我国农村儿童生长迟缓问题得到改善,农村6岁以下儿童生长迟缓率从2015年发布的11.3%降低至5.8%,6—17岁儿童青少年从4.7%降至2.2%。但营养跟不上、科学合理膳食普及不到位仍然在城乡中存在一定差距。5月24日,新希望乳业“希望有你”公益平台携手中国营养学会专家、爱心企业、公益合作伙伴火星人俱乐部等一起来到福建宁德市霞浦县盐田畲族乡南塘民族小学,举办“希望有你,情系畲村”的公益活动。

跨越山海的连接:希望有你,情系畲村

营养牛奶承载希望,公益之行情满畲村

此次公益目的地南塘民族小学依山傍海,风景秀美,漂亮的教学楼为畲乡的孩子们提供了舒适的学习环境,但当地大部分学生为留守儿童,孩子们在营养改善和优质教育资源方面与城市里的孩子还存在一定的差距。本次畲乡之行,新希望乳业因地制宜,为霞浦县盐田畲族乡两所民族学校捐赠了一学期,价值25万元的儿童高钙牛奶,用营养为孩子们的健康成长保驾护航。除了营养支持外,新希望乳业还联动了公益伙伴火星人俱乐部一起为当地的学生们带去了价值38.3万元的科学课程资源。作为新希望乳业筑梦路上的公益伙伴,火星人俱乐部一直致力于5-15岁青少年的科学教育,此次也将发挥自身的教育资源优势,通过线下教师培训,线上同步名师课程等方式为畲乡的孩子播下一颗“科学梦想”的希望种子。

活动现场,中国学生营养与健康促进会陈永祥会长、新希望乳业党委书记郑世锋先生、南塘民族小学雷校长分别上台表达了对畲村当地儿童健康与营养的关注。 “每一箱不远千山万水的牛奶,都承载着我们的希望。”新希望乳业党委书记郑世锋在现场动情地说道,“不远千山万水,传递爱与希望!我们坚信,每个孩子的梦想都值得守护,这也是新希望乳业多年来坚持公益的力量源泉。我们期望唤起全社会的爱心,汇聚更多力量,为孩子们带来爱与希望。”

跨越山海的连接:希望有你,情系畲村

多年来,新希望乳业一直关注乡村儿童的健康成长。孩子们的茁壮成长,离不开优质的营养,而优质的营养,离不开科学的饮食习惯。这一次新希望乳业也把食育课堂带到了这里,用寓教于乐的方式为学生们科普营养健康相关的知识,并且还邀请了华中科技大学同济医学院公卫学院杨雪锋教授,现场为小朋友们进行了均衡饮食重要性的科普教育。

南塘学生演绎民族文化,畲族童谣唱响希望之声

都说会唱畲歌,就是山哈人,山歌是畲族文学的主要组成部分,畲族人民不但在各种节日和喜庆场合唱歌,还在日常生活和田间劳作以歌对话。此次公益之行除了捐赠仪式、食育课堂外,南塘小学的学生们还奉上了一场别开生面的畲族表演。小朋友演绎的畲族歌谣和独具特色的民族竹竿舞表演,也让活动现场的公益伙伴们近距离的感受到了畲族文化的魅力。

活动尾声,火星人俱乐部的志愿者为小朋友们讲解火箭和飞船等科学知识,在和南塘小学小朋友的一问一答中上演了一场生动的科学课,看着南塘民族小学孩子们脸上无邪的笑容,仿佛一朵朵争相绽放的畲族希望之花。

跨越山海的连接:希望有你,情系畲村

教育是民族的希望、孩子是祖国的未来。新希望乳业将继续关注并支持“学生营养与健康”事业,让民族的未来薪火相传。一个人的力量虽小,却能翻山跨海,掀起影响一群人的惊涛骇浪。在未来,我们也仍将坚守 “希望有你”的初心和使命,不远千山万水,传递爱与希望。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD