Loading… 全聚德:多个互联网内容营销_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全聚德:多个互联网内容营销

2021-05-04 18:27 TOM   

新冠疫情的打击让全聚德的初次尝试陷入僵局,改革则一直稳步推进。利用疫情期间进店客流骤减的机会,今年7月,全聚德宣布将全部菜品价格整体下调10%至15%,全面统一烤鸭价格和制作工艺,并全面取消门店堂食10%的服务费,百年老字号开始走向新的发展阶段。

转型战正式打响,在全聚德156周岁之际,其总经理周延龙宣布了公司对菜单与菜品价格的调整。不仅取消了门店服务费,菜品价格整体下调10%到15%,甚至还在菜品中增添了包含西餐元素的融合菜和单人份烤鸭。

同是今年7月,在火锅人均消费百元以上的北京,百年老字号东来顺也接起地气,推出了68元的自助火锅,牛羊肉不限量。

“老字号的传承与创新,离不开政府和政策的扶持,希望未来相关部门能开辟更多绿色通道,带动老字号企业可持续发展。”

全聚德负责人表示表示,对传统美食类的老字号来说,在有历史文化背景的游客集散地打造“老字号商业集聚区”,或是老字号企业间合作销售,为消费者提供个性化、定制化产品和服务等,这些做法都是不错的尝试。

同时,很多老字号企业也希望相关部门能采取资金支持、品牌保护等举措,支持老字号企业发展,提升老字号品牌的影响力。

全聚德走向全国、走向世界。他希望本地更多品牌影响力强、具有良好口碑和历史文化传承的老字号企业积极申报,不断挖潜提升本地老字号品牌价值,持续打造有影响力的“老字号品牌”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD