Loading… 第四范式获批工信部工业和信息化人才培养工程培训基地_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
第四范式获批工信部工业和信息化人才培养工程培训基地
汽车 TOM    2021-05-27 10:20

近日,工业和信息化部教育与考试中心遴选第四范式为工业和信息化人才培养工程培训基地,着力培养当前急需的人工智能高端人才,助力高素质信息技术人才队伍的建设,推动信息产业高质量发展。

第四范式获批工信部工业和信息化人才培养工程培训基地

第四范式将针对“人工智能技术应用”方面开展职业技术培训、测评及认证,专注于打造适用于数字经济时代的AI人才矩阵,形成学科创新人才、产业研发人才、应用技能人才并重并用的局面。首期培训将聚焦于《人工智能应用工程师》培训,合格学员将取得工业和信息化部教育与考试中心相关岗位职业技术证书,并纳入工业和信息化技术技能人才数据库。

“工业和信息化人才培养工程”由工业和信息化部教育与考试中心发起并组织,旨在落实制造强国、网络强国、人才强国战略,建设工业和信息化技术技能人才队伍。通过优化整合涵盖学历教育、技术水平、专业技能和复合型高新技术培训等优质教育资源,为工业和信息化事业高质量发展提供人才保障。

自成立以来,第四范式一直将AI人才培养作为重点,形成了产学研联合培养、行业人才赋能、低门槛技术攻坚等多样化的人才培养体系。第四范式与多个高校共建人才培养实训基地,在科研合作、人才培养、师资培训等方面深度合作,培养兼具跨学科创新科研和实践能力的复合型AI人才。此外,为增加行业内高技能人才供给,第四范式长期和金融、零售及制造企业合作,进行AI理论及应用技能培训,为产业发展提供人才支撑。在完善教育体系的同时,第四范式通过低门槛AI应用技术AutoML(自动机器学习)的研发,实现了AI应用的自动化开发,让企业业务人员也具备开发、应用AI的能力。

未来,第四范式将在人才培养、技术研究等领域持续加码,加速产业智能化转型新范式的到来。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告